Завтра на большей части страны ожидается снег, на юге - осадки
mod ru

Завтра на большей части страны ожидается снег, на юге - осадки

16 февраля, 21:00 181
Завтра на большей части страны ожидается снег, на юге - осадки

На большей части республики с прохождением атмосферных фронтов ожидается снег, в южных областях осадки, местами сильные. Местами сохраняются туман, гололед, метель, усиление ветра, передает BNews.kz.

В  Акмолинской, Восточно-Казахстанской, Павлодарской областях местами ожидается усиление ветра 15-20 м/с, с метелью.

В Мангыстауской, Костанайской областях местами ожидается туман, низовая метель, усиление ветра 15-20 м/с.  В Жамбылской, Южно-Казахстанской, Карагандинской областях местами ожидается туман, гололед, усиление ветра 15-25 м/с, в Карагандинской областью с метелью.

В Кызылординской области - местами туман, гололед. В Алматинской области местами ожидается туман, усиление ветра 15-20 м/с.

В Северо-Казахстанской области – местами туман.

В  связи с выпадением значительных осадков и большой высотой снежного покрова в горных районах Южно-Казахстанской области в период 16-18 февраля ожидается сход снежных лавин. 

Не рекомендуется выход на крутые заснеженные склоны из-за  возможного провоцирования схода лавин. Будьте осторожны в горах.

В ближайшие сутки 17 февраля в связи с прогнозом сильных осадков  на  низкогорных реках Южно-Казахстанской и Жамбылской областей ожидается формирование тало-дождевых паводков,  склонового стока.

Прогноз синоптической ситуации составлен по данным  РГП «Казгидромет».

В продолжение темы «прогноз погоды»