Жители Кокшетау находят в колбасе птичьи перья (ВИДЕО)
mod ru

Жители Кокшетау находят в колбасе птичьи перья (ВИДЕО)

21 декабря, 16:55 754 Акмолинская область
Жители Кокшетау находят в колбасе птичьи перья (ВИДЕО)

Любители колбасных изделий в Кокшетау с ужасом обнаруживают в колбасе «Мясные времена»… перья птицы, передает корреспондент BNews.kz.

Первой экстраординарный ингредиент в колбасе марки «Мясные времена» обнаружила жительница Кокшетау Алена Добрянская.

«13 декабря написала жалобу в СЭС и отдала колбасу на платную экспертизу». К слову, сделана покупка в супермаркете «Small».

16 декабря Алена выложила новую фотографию - теперь уже с прилавка супермаркета с продукцией «Мясные времена». «Сегодня была в смоле, так и лежит продукция. На полках», - пишет она на своей страничке в «Одноклассниках» (орфография и пунктуация сохранены).

 

Сразу после праздников «птичий» привет получил другой покупатель «Small» и немедленно поделился новостью в WhatsApp, выложив «живописное» видео с разрезанием колбасы.

«Вчера жена купила колбасу, хотела приготовить салат, - говорит возмущенный мужчина. - Разрезав колбасу мы обнаружили в ней пух и перья. Тут их очень много. Звонили директору (супермаркета — прим. ред.), просили убрать с прилавков, не кормить ею весь Кокшетау. Самое интересное - колбаса под знаком «халял». Мы в ужасе. Больше колбасу я никакую есть не буду. Хочу предостеречь вас от таких покупок».

Колбаса под брендом «Мясные времена» производится в столице. В составе, как указано на упаковке, «мясо птицы, говядина, жир - сырец говяжий, растительный белок, соль поваренная пищевая, чеснок, пряности, стабилизаторы Е450, Е451, Е 452, антиокислитель Е300, усилитель вкуса Е621, фиксатор окраски Е250».

Про перья ничего не сказано. «Мясные времена» - с нами вкусно во все времена», - гласит слоган на страничке компании в сети «ВКонтакте».

«Шерстяную» колбасу, по словам заместителя директора кокшетауского филиала ТОО «Скиф трейд» (сети супермаркетов«Small») Искандера Оспанова, с продажи сняли.

«Во-первых, этому покупателю мы деньги за колбасу вернули. Связали его с производителем продукции в Астане. Если не ошибаюсь, он потребовал возмещение морального ущерба. Во-вторых, мы сделали полный возврат продукции «Мясные времена» поставщику. Сегодня она уже снята с продажи», - прокомментировал Оспанов.

К слову, если бы администрация супермаркета заупрямилась, «СЭС», куда написала заявление Алена Добрянская, в этом вопросе, как выясняется, плохой помощник. Во всяком случае, быстро изъять нехорошую продукцию с прилавков, оказывается, непросто.

«Мы не можем просто так взять и выехать на объект с проверкой, - комментирует заместитель руководителя управления по защите прав потребителей  Кокшетау Салидат Аманбаева. - Сначала нужно дождаться разрешения управления комитета по правовой статистике и специальным учетам (в течение трех дней, ждем сегодня-завтра), лабораторные анализы готовятся десять дней. Если они выявят нарушения, можно говорить о возможном изъятии, привлечении к адмответственности и так далее). В целом ответ на заявление готовится 30 дней».

Напомним, среди необычных находок кокшетауцев в еде: тараканы, волосы  и моток проволоки в хлебе, таблетка в корке арбуза.

В продолжение темы «колбаса»