Жительница Кокшетау создала свою марку постельного белья

Жительница Кокшетау создала свою марку постельного белья

16 февраля, 19:46 4179 Акмолинская область
Жительница Кокшетау создала свою марку постельного белья

Жансулу Максутова из Кокшетау начала свой бизнес, когда находилась  в декрете пять лет назад, решив наладить выпуск и продажу качественного постельного белья. А в прошлом году предприниматель воспользовалась госпрограммой «Дорожная карта бизнеса», передает корреспондент BNews.kz.

«Идея пришла, когда сидела дома по уходу за малышом, - рассказывает Жансулу. - Но поначалу это была реализация постельного белья из города Иваново через интернет. Поставщикам моя работа, видимо, понравилась, они предложили открыть отдел в Кокшетау».

Девушка взяла в аренду помещение, открыла магазин текстильных изделий. Следующая идея Жансулу - наладить собственный пошив постельного белья. В одиночку претворить ее в жизнь трудно, поэтому она обратилась в в Центр обслуживания предпринимателей.

«В центре меня очень поддержали, сказали, что этот сектор экономики, как правило, охотно поддерживается государством», - вспоминает Максутова.

Предпринимательница арендовала помещение под цех, наняла на первых порах одну швею. Сегодня в цеху на Горветке (окраина Кокшетау) трудятся пять швей. В прошлом году Жансулу Максутова воспользовалась льготным кредитом на пополнение оборотных средств. Фонд «Даму» выступил гарантом перед банком, и она получила субсидии в 3 млн тенге.

Налажены поставки ткани из г.Иваново РФ, они не линяет, не скатываются.

«В основном, это хлопок разной толщины - бязь, евробязь, сатин, поплин. Открытие цеха, я бы сказала, благоприятно повлияло на цены, ведь ткань закупается оптом, без посредников. Кстати, я постаралась сделать свой проект максимально удобным для женщин: хорошее качество, дисконтные карты, которые выдаются при покупке на сумму, превышающую 10 тысяч тенге. Они дают право на «вечную» 7-процентную скидку. Для пенсионеров предусмотрена 10-процентная», - рассказала бизнесвумен.

Сегодня в Кокшетау у Жансулу два магазина текстильных изделий, такой же открыла в Астане. Цех отшивает по заказам постель для детских садов, гостиниц. Продукция развозится не только в районы, но и соседний Петропавловск.

В планах у бизнес-леди увеличить производство, расширить сеть магазинов, их географию.

Сегодня, по информации региональной службы коммуникаций, ее доход вырос с 1,5 млн тенге до 13 млн в год.

По словам главного менеджера фонда «Даму» Ерболата Евдигеева, за период действия программ«Дорожная карта бизнеса-2020» в Акмолинской области одобрено 525 проектов на сумму кредитов 64,61 млрд тенге. В том числе в 2016 году поддержано 182 предпринимателя на 25,32 млрд.

Loading...
В продолжение темы «Акмолинская область»