Жительница Темиртау с двойным гражданством получала пенсию в двух странах

Жительница Темиртау с двойным гражданством получала пенсию в двух странах

21 декабря, 15:29 950 Карагандинская область
Жительница Темиртау с двойным гражданством получала пенсию в двух странах

Жительница Темиртау Фения Усова понесет ответственность за двойное гражданство, женщина не только не сообщила о том, что стала гражданкой России, но и получала пенсию сразу в двух государствах, передает корреспондент BNews.kz.

Своим двойным положением Ф.Усова пользовалась с 2005 года, пенсионерка имела гражданство России и Казахстана, и обе страны выплачивали ей пенсионные деньги, которые она бережно собирала. Вычислили экономную пенсионерку совсем недавно, нанесенный ею ущерб составил почти восемь миллионов тенге. 
 

«Выявили эту нарушительницу закона только в этом году. По закону в отношении нее предусматривается статья 196 часть 2 «Несвоевременное сообщение о принятии двойного гражданства». Там штраф около 400 тыс тенге. Эта женщина будет теперь отвечать. Она должна будет вернуть и пенсию, которою получала, это тоже сумма не малая, почти за 7 млн тенге. Теперь государство будет с нее все взыскивать», - сообщил старший инспектор миграционной полиции г.Темиртау Арыстан Абилов.

Сама пенсионерка вину признала, говорит, что сразу и не сообразила, что нужно от одной из пенсий отказываться, и готова вернуть все накопленные деньги.

Сотрудники миграционной полиции г.Темиртау отмечают, что это не единственный случай, когда темиртаусцы пользуются двойным гражданством. Только в этом году специалисты выявили 4 случая, когда темиртаусцы незаконно пользовались двойным гражданством. 

Loading...
В продолжение темы «двойное гражданство»