Без усилий не бывает прогресса - магистрант университета Торонто Асель Махмутова
mod ru

Без усилий не бывает прогресса - магистрант университета Торонто Асель Махмутова

17 февраля, 10:35 401
Без усилий не бывает прогресса - магистрант университета Торонто Асель Махмутова

В Обращении Президента народу Казахстана в 2017 году были затронуты важные задачи. Учитывая, что социальная поддержка является базой развитых стран, пожалуй, одним из значимых элементов Послания для народа и для страны в целом является планируемое повышение пенсий и пособия на рождение ребенка. Мы переживаем сложные времена. В этой связи казахстанскому народу нужно проявить терпение и помнить, что без усилий не бывает прогресса, считает Асель Махмутова, магистрант университета Торонто. Мнение студентки читайте на BNews.kz.

«В долгосрочной перспективе настоящие изменения имеют все шансы положительно повлиять на общество. Как отметил наш Президент, мы переживаем сложные времена. В этой связи, казахстанскому народу нужно проявить терпение и помнить, что без усилий не бывает прогресса.

На сегодняшний день, целью конкурентоспособных стран является развитие исследования и разработки (ResearchandDevelopment), что, в свою очередь, способствует технологическому прогрессу. Учитывая этот факт, Президент озвучил важность развития инновации и технологии в Казахстане. С этой целью нашим ученым были созданы условия для обучения в развитых странах Америки и Европы.

Как показала международная практика, экономика в развивающихся странах возросла с помощью аграрного экспорта. Опираясь на опыт этих стран, поручение Президента о развитии бренда «сделано в Казахстане» несет в себе стратегически важное решение в задаче по вхождению в ряды развитых стран мира.

Независимости Казахстана в этом году будет 26 лет. За прошедшие годы из младенца мы превратились в страну с процветающей экономикой и государством, стремящимся войти в ряды развитых стран мира. Учитывая то, что современный мир развивается с большой скоростью и меняется каждый день, я считаю, что для нашей страны имеет огромное значение пересмотр структуры и путей ведения внутренней и внешней политики, принятой у истоков развития государства», - считает Асель Махмутова, магистрант университета Торонто.