Третий этап модернизации поможет успешно отреагировать на 4-ю промышленную революцию
mod ru

Третий этап модернизации поможет успешно отреагировать на 4-ю промышленную революцию

16 февраля, 20:31 322 Астана

Казахстан, успешно выполнивший первый и второй этапы модернизации, испытывает экономические трудности из-за спада мировых цен на нефть, но благодаря политике «НурлыЖол», снова вышел на положительный экономический рост. Президент Назарбаев предложил «Третий этап модернизации», который поможет успешно отреагировать на четвертую промышленную революцию на основе «Стратегии 2050», тщательно проанализировав прошлые 25 лет, которые прошли успешно, для того, чтобы следующие 25 лет были еще лучше, отметил директор Азиатско-Тихоокеанского исследовательского центра южно-корейского университета Ханьян, профессор Ом Гу Хо, передает BNews.kz.

«31 января Президент Казахстана выступил с Посланием народу, темой которого стала«Третья модернизация Казахстана».

Президент Назарбаев указал пять приоритетных задач: быстрая техническая модернизация экономики, улучшение бизнес-среды и ее расширение, макроэкономическая стабильность, улучшение качества человеческого капитала, институциональная реформа, борьба с коррупцией, безопасность и др., а также предложил конкретные шагик каждой из них.

Как и в Южной Корее, Президент Назарбаев ставит самый высокий приоритет на инвестициях в образование, он всегда подчеркивает важность человеческого капитала, который стал самым важным фактором, благодаря которому последние 25 лет были успешными.

В частности, самое интересное, что бросается в глаза в его Послании, это постепенный переход на трехъязычное образование. С 2019 года в 10-11 классах уроки будут преподаваться на английском языке. Так это или нет, а содержание информации на английском языке экспоненциально растет, и, учитывая тот факт, что английский является глобальным средством коммуникации, это правильное решение.

В Корее тоже было много дискуссий по поводу совместного использования английского, но мы не смогли достигнуть консенсуса. А также реорганизация учебного плана в рамках подготовки к четвертой промышленной революции приведет к успеху третьей модернизации Казахстана.

В конце концов, нельзя не подчеркнуть тот факт, что самое главное – это люди. В конечном счете, не имеющая никаких ресурсов Корея, достигла «Чуда на реке Хан» благодаря силе образования», - отметил южно-корейский ученый.