«А-студио» на концерте в Астане почтит память бывших участников группы

«А-студио» на концерте в Астане почтит память бывших участников группы

11 августа, 15:09 1451 Астана
«А-студио» на концерте в Астане почтит память бывших участников группы

На концерте «А-Студио» в Астане прозвучат песни в память бывших участниках группы: Батырхана Шукенов, Баглана Садвакасова, Булата Сыздыкова. Об этом рассказал продюсер группы Байгали Серкебаев на пресс-конференции в Астане, передает корреспондент BNews.kz.

С 15 по 20 августа в конгресс-центре Всемирной выставки ЭКСПО-2017 пройдут юбилейные концерты группы «A-Студио» «Сила музыки». В этом году группа отмечает 30-летний юбилей.

Песни музыкантов пользуются большой популярностью у земляков, которые гордятся своими талантливыми соотечественниками.

Основатель группы Байгали Серкебаев отметил, что для всего коллектива выступление на ЭКСПО-2017 – большая честь.

«30 лет пролетели незаметно и в нашем шоу будет блок воспоминаний, в котором мы хотим нашим зрителям, молодому поколению, выросшему за это время показать наши старые песни «А-Студио 90-х годов» и вспомнить этим блоком наших друзей, с которыми мы провели счастливые моменты не сцене: Батырхана Шукенова, Баглана Садвакасова, Булата Сыздыкова. Это будет трогательный момент в нашем шоу», - сказал Байгали Серкебаев.

Журналисты поинтересовались прозвучат ли на концерте песни на казахском языке.

На что солистка группы Кети ответила, что она не может легко говорить по-казахски.

«Вы хотите меня помучить? Вы считаете, раз я грузинка, то я легко могу говорить по-казахски. Один раз я записывала песню, помню мы с Батыром хотели сделать дуэт, и я просто поразилась, мы два часа мучились, мне кажется я никогда не была так много времени в студии. Но потом, когда песня была записана, послушали, мне сказали, что получилось ничего так, нормально», - сказала К.Топурия.

По словам солистки, для нее сложно исполнять песни на казахском языке.

«Когда пишешь на казахском языке, получается, что это локально только для Казахстана, а мы хотим, чтобы все было масштабно, и музыка объединяла народы», - добавила она.

Как отметил Б.Серкебаев, сейчас в работе у группы есть одна интересная песня, о которой они не могут рассказать.

«Мы не хотели об этом говорить, но в проекте она у нас есть», - сказал основатель группы.

Участники группы обещают, что в шоу, которое состоится на днях в Астане, прозвучит казахская музыка с использованием национальных инструментов.

Новости партнеров

Loading...

Над материалом работали: