Энергия Швейцарии: Как выглядит павильон страны банков, шоколада и часов?

Энергия Швейцарии: Как выглядит павильон страны банков, шоколада и часов?

05 июня, 10:01 2558 Астана
Энергия Швейцарии: Как выглядит павильон страны банков, шоколада и часов?

Осталось 5 дней до открытия специализированной международной выставки ЭКСПО-2017.  Некоторые страны-участники уже показали журналистам как будут выглядеть их павильоны. Работники СМИ первыми увидели оформление павильона Швейцарии. Организаторы постарались показать все способы использования возобновляемой энергии в стране. Возможно, именно поэтому павильон назвали «Энергия цветов Швейцарии». Корреспондент BNews.kz расскажет, как выглядит павильон страны банков, шоколада и часов.

Идея швейцарского павильона заключается в том, что вначале он пустой, полностью белый и без каких-либо красок, что означает недостаточность знания гостей, впервые посетивших павильон. Далее, посетители павильона больше изучают тематику ЭКСПО-2017 в трех специальных домиках.

Фото:Бауыржан Жуасбаев

Первый дом – дом солнечной энергии, второй – дом с картофельной энергией, третий - водная энергия и лаборатория, или швейцарский дом инноваций.

В доме солнечной энергии, которая выглядит как горная хижина, посетители увидят новаторство Швейцарии в области энергетики и строительных технологий.

Фото:Бауыржан Жуасбаев

Во втором доме покажут, как использовать энергию картофельных отходов. К слову, национальное блюдо швейцарцев – рёшти, готовят из тертого картофеля. Таким образом, они хотят показать, что можно делать в повседневной жизни, создавая энергию. Население этой страны считает, что личная ответственность играет ключевую роль в переходе от традиционных источников энергии к возобновляемым.

Фото:Бауыржан Жуасбаев

Представляя павильон журналистам посол Швейцарии в Казахстане Урс Шмид сообщил, что две недели назад швейцарцы проголосовали за принятие новой стратегии использования энергии до 2050 года.

Фото:Бауыржан Жуасбаев

«Тема общественных дискуссий в нашей стране - энергия, взаимосвязь с изменением климата, поэтому «Астана ЭКСПО-2017» является большим приоритетом для Швейцарии. Новая стратегия состоит из трех направлений: снижение потребления энергии, уменьшение использования ядерной энергии, расширение и развитие возобновляемых источников энергии», - рассказал дипломат.

Третий дом организаторы назвали – водный. Здесь можно прилечь и посмотреть мини-фильм о воде как о источнике энергии.  В Швейцарии 60% внутреннего производства электроэнергии создается с помощью энергии падающей воды.

В Швейцарии около 600 ГЭС, водная энергия - основной возобновляемый источник энергии. В этой стране 80% энергоресурсов импортируется, из Казахстана в Швейцарию отправляется нефть, но этот классический источник энергии используется на 16%.

Следующее в павильоне – лаборатория. Здесь дизайнеры установили информационные стенды о инновационных разработках в области ВИЭ. В 2016 году Швейцария заняла 1 место в глобальном индексе инноваций. Кроме того, в швейцарской лаборатории гостям покажут экомобиль, который запустят в следующем году.

Фото:Бауыржан Жуасбаев

Фото:Бауыржан Жуасбаев

Фото:Бауыржан Жуасбаев

Организаторы расскажут о первом в мире пилотируемом самолете, который способен летать за счет энергии солнца. Самолет разработан эко-инноватором Швейцарии Рафаэлем Домжаном.

Построить такой павильон швейцарскому правительству стоило 4,2 млн швейцарских франков. Организаторы ожидают привлечь 10% от пяти миллионов гостей. Стоит отметить, что посетить выставку ЭКСПО приедет президент страны Дорис Лютхард. В этом году наши страны отмечают 25-летие с момента установления дипломатических отношений.

Новости партнеров

Loading...

Над материалом работали: