Фируза Шарипова проведет бой за два чемпионских пояса

Фируза Шарипова проведет бой за два чемпионских пояса

11 августа, 11:55 746 Астана
Фируза Шарипова проведет бой за два чемпионских пояса

Определились чемпионские титулы, которые будут стоять на кону поединка первой девушки в профи-боксе из Казахстана Фирузы Шариповой 26 августа в Астане, передает BNews.kz.

Казахстанка проведет бой за титулы чемпионки мира по версиям Женской международной боксерской ассоциации (WIBA) и Всемирного боксерского союза (WBU) в легком весе.

WIBA появилась в июле 2000 года и быстро переросла в серьезную силу в спорте. По этой версии чемпионками мира были самые известные и титулованные девушки в профи-боксе Лейла Али и Наталья Рагозина. А по «мужской» версии международной боксерской ассоциации поясами владели и Рой Джонс-младший, и Оскар Де Ла Хойя, и Владимир Кличко, и Джордж Форман, и Шейн Мозли, и Артуро Гатти. Этот титул долгое время принадлежал казахстанцу Бейбуту Шуменову, и после нескольких успешных защит он проиграл его Бернарду Хопкинсу.

«Думаю, для всех стало приятной неожиданностью, что Фируза Шарипова в рамках выставки ЭКСПО-2017 поборется сразу за два пояса чемпионки мира. Очень круто, что в своем первом же титульном бою она будет оспаривать титул, который принадлежал уроженке Карагандинской области Наталье Рагозиной и Лейле Али. Все казахстанцы могут гордиться, что у Шариповой есть шанс встать на одну строчку с такими легендарными именами. Это очень важно и для развития казахстанского бокса в целом. Вообще этот вечер бокса делается в первую очередь для болельщиков, любителей бокса. Казахстанцы с удовольствием придут посмотреть его в амфитеатре, а кто не сможет - смотрите прямую трансляцию по телевидению. Надеюсь, 26 августа у нас станет на одного чемпиона мира больше», - отметил президент Федерации профи-бокса Казахстана Ерлан Бекхожин.

WBU - немецкая боксерская ассоциация, была основана в январе 1995 года представителем IBF Джоном Робинсоном. Организация санкционирована промоутерами по всему миру. Ее титулом владел Корри Сандерс, который нокаутировал Владимира Кличко. В свое время за титул WBU сражались такие легенды бокса, как Рикки Хаттон, Джордж Форман, Томас Хернс, Микки Уорд и другие.

Напомним, Фируза Шарипова проведет следующий поединок 26 августа в рамках международной специализированной выставки ЭКСПО-2017 в Астане. Ее соперницей станет опытная болгарская спортсменка Милена Колева.

Новости партнеров

Loading...