Любовь по-казахстански, или Сколько денег тратят граждане РК на сайтах знакомств

31 Марта, 2017, 10:32 1639
Любовь по-казахстански, или Сколько денег тратят граждане РК на сайтах знакомств | Аналитика | BNews.kz

В последнее время различные сайты знакомств пользуются большой популярностью у казахстанцев. Кроме того, граждане нашей республики даже стали тратить свои деньги на подобных сайтах, но не все так просто. Оказывается, активность граждан РК, которые знакомятся по Интернету, зависит от времени года, передает BNews.kz.

Компания «Яндекс.Деньги» изучили, как жители Казахстана оплачивают различные опции на сайтах знакомств. Учитывались онлайн-платежи пользователей из Астаны, Алматы, Караганды, Шымкента, Усть-Каменогорска, Тараза, Семея, Уральска, Актобе, Павлодара, Атырау и других городов страны.

Выяснилось, что чаще всего жители Казахстана тратят деньги на следующих сайтах знакомств: LovePlanet, Mamba, «Теамо», MyLove, eDarling и Mahabbat.kz. Интересно отметить, что активность пользователей, которые знакомятся по Интернету, зависит от времени года. Так, пик платежей приходится на зиму — январь. Люди активно платят на таких площадках и летом — в июне. А вот весной — в апреле — их интерес к онлайн-знакомствам самый низкий.

В среднем за раз пользователи тратят на сайтах знакомств 2624 тенге — за год этот показатель вырос почти в 1,5 раза (здесь и дальше — по курсу Центробанка РФ на 31.03.2017). На разных площадках средний платеж заметно отличается: например, на eDarling — 8738 тенге, Mahabbat.kz — 7510 тенге, «Теамо» — 5539 тенге, LovePlanet — 2736 тенге, Mamba — 1759 тенге, MyLove — 882 тенге. Обычно на таких сайтах люди оплачивают платную подписку, VIP-статусы, размещение в топе, продвижение анкет, комплименты, подарки и режим «невидимка».

В исследовании учитывались платежи казахстанских пользователей через Яндекс.Кассу за период с февраля 2016 по март 2017 года. Касса — это универсальное платежное решение Яндекс.Денег. Она помогает оплачивать товары и услуги всеми популярными способами — от банковских карт и электронных кошельков до счетов мобильных номеров. Сегодня оплату через Кассу принимают более 75 тысяч интернет-площадок по всему миру. По данным международной исследовательской компании MARC, в 2016 году Яндекс.Касса стала самым популярным платежным решением в России.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости