2,5 тонны гуманитарной помощи привезли из столицы для пострадавших в паводке жителям СКО

28 Апреля, 2017, 09:27 2190
2,5 тонны гуманитарной помощи привезли из столицы для пострадавших в паводке жителям СКО | Обзоры | BNews.kz

Для пострадавших в паводке жителей Северного Казахстана неравнодушные астанчане собрали 2,5 тонны гуманитарной помощи, передает корреспондент BNews.kz.

Как рассказал журналист Батырбек Агимбетов, участник акции «Тасқынкөмек», акция инициирована по всей стране и очень много людей откликнулись.

Центром сбора был штаб офиса регионального центра развития, в котором участвовали государственные предприятия, частные компании, «Самрук казына», КТЖ.

«С начала акции мы собрали порядка 6 тонн продовольствия и одежды для Карагандинской, Акмолинской и вашей области. Мы привезли все самое необходимое: крупы, муку, масло, детские вещи, одеяла, постельные принадлежности и многое другое. Очень радует, что не остались равнодушными ни предприятия, ни просто люди», -  сказал Б.Агимбетов.

По словам Агибетова, помощь уже отправлена в Акмолинскую и Карагандинскую области.

Разгружали машину представители молодежных организаций и волонтеры. После подсчета комиссии гуманитарная помощь отправится в несколько населенных пунктов для пострадавших от подтопления.

Как поделилась председатель Ассоциации деловых женщин Магжан Самиева, такие неординарные ситуации, показывают кто есть кто.

«Мы не могли быть равнодушными и объявили акцию по оказанию помощи жителям села Рузаевки района им. Г.Мусрепова. К нам приходили не только руководители предприятий, предприниматели, но и просто горожане. Мы поняли, что чужой беды не бывает. Если бы вы видели, как нас встречали рузаевцы, многие плакали, ведь они даже документы не смогли взять, не то что одежду. В чем были, в том и выбежали из домов.  Мы благодарны начальнику ДВД  Берику Билялову за выделение  транспорта», - поделилась М.Самиева.

По ее словам, страшно было наблюдать картину разрухи, страшно смотреть в глаза потерпевшим, смущенно благодарившим за помощь. Они были растеряны, но в то же время уверены в том, что их не оставят один на один с их бедой.

Активно подключились к устранению последствий паводка в селе Рузаевка полицейские Северного Казахстана. 11 сотрудников специального отряда быстрого реагирования ДВД СКО, сотрудники батальона дорожно-патрульной полиции во главе с начальником Местной полицейской службы полковником полиции Канатом Айтбаевым – такой внушительный десант высадился субботним утром в селе Рузаевка. Полицейские в числе других волонтерских отрядов из Петропавловска и райцентра Новоишимское с первых минут включились в работу по разбору завалов саманных домов и помощи местным жителям.

«Одновременно в сельский акимат полицейские доставили авто с грузом гуманитарной помощи на общую сумму 500 тысяч тенге. Строительные материалы, инструменты, продукты питания, теплые вещи – заботливыми руками полицейских для рузаевцев было собрано все самое необходимое на первое время», - говорит пресс-секретарь ДВД СКО Мадина  Балгашукова. 

Субботник завершился только вечером.

По данным областного акимата в фонд поступило 6 млн 150 тыс тенге. Также была оказана поддержка кормами, продуктами питания на сумму более 2,5 млн тенге и строительными материалами на 800 тыс тенге.

«Уже сейчас мы собираем помощь попавшим в беду жителям поселков Заречный, Кожевенный и сел Тепличное и Прибрежное Кызылжарского района», - рассказала председатель Ассоциации деловых женщин Магжан Самиева.

«Целую газель продуктов, растительного масла, колбасу, салфетки привезли сотрудники областной прокуратуры СКО. Завезли вещи департамент статистики, а физических лиц не перечесть. Мы принимаем вещи, продукты, обувь, средства гигиены, постельное белье, посуду и вообще все, что приносят и привозят люди и предприятия. Уже открыт еще один пункт сбора», -  дополнила М.Самиева.  

А петропавловским городским филиалом общественного объединения «Организация ветеранов» в филиале АО «Банк ЦентрКредит» города Петропавловск открыт счет для перечисления благотворительных взносов пострадавшим от наводнения.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости