Аким Актюбинской области рассказал о причинах краха лучшей футбольной команды страны

26 Мая, 2017, 15:29 814
Аким Актюбинской области рассказал о причинах краха лучшей футбольной команды страны | Обзоры | BNews.kz

Общественности актюбинской области представили нового тренера футбольной команды «Актобе». Им стал Владимир Муханов – прежний тренер команды, благодаря которому еще в 2009 году актюбинский клуб стал Чемпионом Казахстана по футболу, сообщает корреспондент BNews.kz.

Вернуть титул Владимир Муханов не обещал, но сообщил, что поможет вывести команду на первые позиции рейтинга.

«Свою задачу вижу в ближайшем будущем такую, чтобы вернуть команду на первые позиции чемпионата Казахстана и вернуть на трибуны болельщиков. Конечно, есть сложности, поэтому, когда с акимом мы разговаривали мы о конкретных местах не говорили. Речь идет о том, чтобы создать команде лицо. Раньше, какую форму не одень – все знают, что это Актобе. Конечно, работать надо очень быстро, но мы вернем лицо команде. Много проблем с составом. Иртыш – много потерь, травм и пропуски, но тем не менее у Актобе славная история и все, кто сюда попал должны ее ценить. У меня в команде никогда не было группировок. Мы – одна семья. Мы рады были каждой тренировке, игре. Оставляя все свои негативы там, отдавали лучшее игре», - сообщил Муханов актюбинцам.

Стремительно падать футбольная команда «Актобе» стала с приходом нового руководства – генерального директора Дмитрия Васильева и тренера Рахаева.  Последний не смог создать морально-психологический климат в команде.

«У Рахаева были любимчики. В спорте не должно быть блатных. Играет хорошо футболист, то он должен играть. Не играет, независимо от его заслуг, он должен тренироваться. Что касается состава команды. Надо возвращать тех спортсменов, которые были у нас прежде и тренеров, которые знают наш спорт, тем более знают футбол. Команду надо усиливать. В команде должна быть дисциплина», сообщил аким области Бердыбек Сапарбаев.  

Отметим, прежнего директора клуба Дмитрия Васильева в данное время судят за финансовые махинации. По данным следствия он незаконно назначал миллионные премии себе и отдельным игрокам. Чем нанес огромный ущерб государству.  Аким области сообщил, что с приходом нового руководства ограничивать бюджет на футбол не будут. Однако премировать будут по конкретным заслугам.

«Есть результат хороший, то должны получать премии. Если нет результата, то извините, премии не будет», - сообщил аким.

Ветераны спорта одобрили выбор главы области и пожелали новому тренеру успехов.

«Явился отец команды. Мы по футболу всегда впереди шли и радовались очередному успеху. А сейчас за нами никого, мы занимаем 12 место. Бразилцев понабирали, и ни одного гола не забили. Сейчас нам очень тяжело, и мы надеется на вас Владимир», говорит ветеран спорта Хамза Куанов.

По словам акима, развивать спорт в Актобе будут по-новому. По-прежнему будут приглашать легионеров в команду, возвращать прежних игроков и «взращивать» своих футболистов.

«В отношении развития футбольного центра, академии футбола. Футбол должен начинаться с аула. Талантливых детей надо выискивать и обучать. Для этого надо проводить районные, областные первенства по футболу. Конечно, мы не во всех районных центрах имеем физкультурно-оздоровительные центры. Но мы уже начали это дело в районах», - отметил Бердыбек Сапарбаев.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости