Более 4 млрд тенге необходимо на продолжение работ по реконструкции теплосетей Кызылорды

11 Ноября, 2017, 18:21 1400
Более 4 млрд тенге необходимо на продолжение работ по реконструкции теплосетей Кызылорды | Обзоры | BNews.kz

В Кызылорде за счет реализации программы «Нурлы жол» значительно снизилась изношенность городских тепловых сетей, и работы по их реконструкции администрация региона намерена продолжить, сообщает корреспондент BNews.kz.

«В Министерство по инвестициям и развитию РК Кызылординским областным управлением энергетики и жилищно-коммунального хозяйства по программе «Развитие регионов-2020» на 2018 год представлено сразу восемь бюджетных заявок по проектам реконструкции и расширения системы теплоснабжения города Кызылорда на общую сумму 4,2 млрд тенге» - рассказал заместитель акима Кызылординской области Серик Сулейменов.

Примерно такая же сумма на реконструкцию городской теплотрассы была потрачена в предыдущие годы по программе «Нурлы жол», и это дало эффект.

«В 2015-2016 годах на реконструкцию городской теплотрассы Кызылорды выделялось по программе «Нурлы жол» 4 млрд тенге, - сказал Сулейменов. - Реконструировано 14,4 км тепловых сетей. Изношенность тепловых сетей снизилась с 55% до 44%».

Что важно, ввиду идущей хорошими темпами газификации Кызылординской области, повсеместно социальные объекты, имеющие котельные, переводят на газовое оборудование.

«Так отапливать здания дешевле и безопаснее, - пояснил начальник областного управления энергетики и коммунального хозяйства Медет Усаин. – В нынешнем году из областного бюджета выделили 533 миллиона тенге, эти деньги пошли на реконструкцию теплосетей и перевод котельных на газовое топливо».

Уже проведено переоборудование 36 котельных социальных объектов Аральского, Казалинского и Жанакорганского районов региона на отопление газом, завершаются работы по реконструкции котельной областной инфекционной больницы в городе Кызылорда, перевод на газовое топливо котельной реабилитационного центра для инвалидов в пригороде Кызылорды.

Продолжается в приаральском регионе работа по привлечению в соцэкономразвитие средств международных финансовых институтов. В том числе в транспортный и коммунальный сектор. Совместно с Европейским банком реконструкции и развития идет реализация проектов по модернизации системы пассажирских перевозок, а также систем тепло-, водо-, электроснабжения областного центра.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости