Чем удивит новое лазерное цирковое шоу алматинцев?

21 Июля, 2017, 18:43 3374
Чем удивит новое лазерное цирковое шоу алматинцев? | Обзоры | BNews.kz

В Алматы впервые стартует показ уникального лазерного шоу по мотивам сказки «Ер Тостик». В этом году цирковое представление Казахского государственного цирка приурочено проводимой в Астане выставке ЭКСПО-2017. Первым на показе побывал корреспондент BNews.kz. Чем будут удивлять артисты цирка жителей и гостей города, читайте в нашем материале.

Новое яркое представление по мотивам казахской сказки «Ер Тостик» уже завтра стартует в Алматы, а сегодня состоялся благотворительный показ для детей-инвалидов, воспитанников детских домов, интернатов, из малоимущих семей, пожилых людей из дома престарелых, а также представителей СМИ.

Как отметила режиссер-постановщик уникального лазерного шоу Марина Редько, по мотивам народных сказок цирковых представлений ранее поставлено не было.

«Мы пытаемся языком цирка напомнить нашим маленьким зрителям, что помимо тех героев мультиков, которых они привыкли в последнее время видеть, есть и казахские эпосы и сказки,  которые тоже интересны, их тоже необходимо знать и читать», - сказала Марина Редько.

В шоу Ер Тостика в разном возрасте исполняют три героя. Героя в детстве сыграл второклассник Али Салаватов, постарше - Адлет Тиканов и взрослого Ер Тостика - Ерасыл Тортаев. 

Как рассказал во время пресс-конференции самый маленький участник постановки, играть Ер Тостика ему очень понравилось.

«Он очень сильный, умный и настоящий мужчина», - застенчиво сказал Али Салаватов. 

В шоу впервые был использован совершенно новый подход – сопровождение происходящего на сцене лазером. Ранее лазерные шоу проходили отдельно от самого представления.

В цирковом представлении показано, как темные силы противодействуют добрым, и только настоящая любовь Ер Тостика способна остановить зло.

Действующими лицами в программе выступают сам Ер Тостик, Кенжетай, Ерназар, Карашаш, Бекторы, Мыстан-Кемпир и другие. 

В показе, помимо основных героев, были задействованы и воздушные гимнасты, акробаты, клоуны, эквилибристы, дрессированные медведи, козы, собаки и голуби, а все сказочное действо сопровождал известный акробатический шоу-балет Казахского государственного цирка.

Все время представление было наполнено тайной, ожиданием и предзнаменованием чуда. Сценарий к программе был написан оригинальный, наполненный ярким сюжетом, подготовлены уникальные цирковые номера. 

Специально для лазерного шоу было изготовлено порядка 200 дизайнерских костюмов, необычный реквизит, использованы новейшие сценические технологии.

Языком циркового искусства на протяжении всего представления были изложены сказочные приключения Ер Тостика. На пути батыра ждали магические встречи с другими волшебными персонажами: птицей Самрук, конем Шалкуйрыком, ак пери, степными эльфами и сказочным барсом.

Продолжалось шоу на арене цирка два с половиной часа, но это время стоило того, чтобы увидеть поистине яркое зрелище, отражающее не только культуру казахского народа, но и показывающее современные технологии в цирковом искусстве.

Напомним, на этой неделе посвященная ЭКСПО цирковая кавалькада цирковых артистов - участников нового циркового лазерного шоу «Ер Тостик» прошлась по улицам Алматы. В цирковой кавалькаде приняли участие конно-акробатическая группа «Номад», дрессированный медведь, караван верблюдов, пони, эквилибристы, акробаты, жонглеры, клоун и цирковой балет.

Также Казахский государственный цирк планирует организовать еще две кавалькады: 26 июля (от КЦДС «Атакент» - ТРК «Mega Alma-Ata») и 2 августа (пр. Абая - ул. Момышулы - ул. Сатпаева).

Лазерное шоу пройдет в Алматы с 22 июля по 20 августа. В дальнейшем цирк впервые за 30 лет отправится в путешествие по городам Казахстана. Первым пунктом станет Шымкент, куда труппа направится после показа в Алматы.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости