ФК «Астана» сыграет в плей-офф Лиги чемпионов

3 Августа, 2017, 08:28 1840
ФК «Астана» сыграет в плей-офф Лиги чемпионов | Обзоры | BNews.kz

Столичный ФК «Астана» в Польше проиграл варшавской «Легии» 1:0, однако по сумме двух матчей 3:2, сумел пробиться в плей-офф Лиги чемпионов, передает корреспондент BNews.kz. 

Матч начался с перформанса болельщиков «Легии», которые на фанатской зоне вывесили огромный банер в поддержку своей команды. По жребию мяч достался гостям - «Астане».

Первый угловой разыграли неудачно, Маевский подчистил подбор и заработал тактический фол, чтобы команда могла вернуться на свою половину поля. Маевский, который играл за махачкалинский «Анжи».

«Астана» компактно защищалась, «Легия» пыталась сыграть в свой футбол, стадион гнал поляков вперед. Садику находит пространство и получает пас, на входе в штрафной ударил, но Мокин на месте.

Кабананга четко выполняет свою работу, прикрывая мяч своим могучим корпусом, и зарабатывает фол. Однако стандарты у «Астаны» не идут.

Перформанс на трибунах продолжается, пока «Астана» собирается разыграть угловой. Стойлову необходимо провести беседу во время перерыва, ведь стандарт один из самых возможных забить гол для «Астаны», при таком мощном прессинге поляков.

Игра идет до первой ошибки, защитники пытаются перестраховываться и чуть что, выносят мяч за пределы поля. Маевский в подкате не успел и получил первую желтую карточку матча. Мужиков пытался накрутить двух защитников на входе в штрафную зону, где на нем нарушили правила. Опасный штрафной, Твумаси стоит поработать над исполнением стандартов.

После фирменного выброса мяча из аута от Шомко в штрафную «Легии» мяч проскочил мимо Кабананги, африканцу нужен еще один шанс, и он забьет. Игра жесткая, много нарушений со стороны обеих команд. Гол любой команды кардинально меняет положение дел, ошибка фатальна. Поляки не смогли забить быстрый гол, который должен был вернуть интригу в игру и заставить «Астану» нервничать.

Стойлов, после домашней победы в «Астане», отмечал, что его команда должна организовано сыграть во всех компонентах и тогда проблем не будет.

Первый стопроцентный голевой момент у «Легии» возник в середине первого тайма, навес с левого фланга, мяч дугой, уходящий от вратаря четко на набегающего форварда поляков, который в касание с головы пробил по воротам «Астаны», но Мокин на месте и кулаками отражает, Маевский на подборе и после столкновения с соперником просит помощи врачей. Маевского уносят на носилках, потеря может быть фатальна, «Астана» потеряла опорного полузащитника - разрушителя атак на подступи к штрафной, который обладает хорошим пасом и ударом с левой ноги, но обошлось, экс полузащитник махачкалинского «Анжи», Маевский снова на поле.

Твумаси на своем фланге затянул с пасом и сразу три защитника его плотно встречают. Стадион начинает недовольно посвистывать, «Легия» владеет мячом, но КПД очень низкий, много горизонтальных пасов, команда медленно продвигается вперед, тренер поляков оставляет маневр защите, чтобы та, в случае обреза могла быстро сесть и не пропустить разящую контратаку. Однако у «Астаны» много брака в передачах, заметна нервозность команды.

Концовка первого тайма для «Астаны» стала образцовой в плане командного движения, казахстанская команда выставила «автобус» перед воротами и лишь одинокий Кабананга ждал свой момент в центральном круге, готовый к разящему рывку, но «Легия» контролировала мяч и неустанно шла вперед. Опасный штрафной у «Легии» на 49 минуте, до ворот метров 25, можно ударить и он бьет, но попал в стенку. Пропустить в концовке тайма, как говорят, в раздевалку, было бы очень обидно, ведь в целом первый тайм можно оставить за «Астаной», свой план минимум - не пропустить, они выполнили.

Начало первого тайма запомнилось двумя подкатами Аничича в обороне, в лучших традициях итальянских котенначо, снимая мяч с ноги бьющего. «Астана» откровенно тянет время, всеми возможными путями, затягивая розыгрыши своих стандартов, чего польская публика не любит и освистывает игроков «Астаны».

Стойлов тактически переиграл своего визави в первом тайме, однако болгарин знает, что концовка матча - это бич казахстанского футбола.

Кляйнхайслер после перехвата, длинной передачей отправляет Кабанангу в прорыв, и нападающий «Астаны», накрутив на правом фланге оппонента простреливает на точку, но там никого. Твумаси уже пошел на прострел вдоль и мяч без усилий вернулся к «Легии».

Первая замена в составе «Астаны», Муртазаев уходит с поля, вместо него - Бейсебеков. Стойлов после первой встречи отмечал, что выход Муртазаева не полностью устроил его, похоже и сегодня Роман потерял темп и не может дирижировать переходами команды из обороны в атаку.

Потасовка капитанов и оба награждены горчичниками, польские болельщики явно не такого футбола ожидали от своих игроков, но при этом не перестают поддерживать их.

Постников меняет Аничича, замена по физическим кондициям, защитник на защитника. Стойлов пытается преодолеть комплекс казахстанских команд, последние пол часа игры, когда, мы традиционно пропускаем. Система не должна давать сбои и каждый элемент важен. Где-то не доработал и соперник получает преимущество в пространстве и позиции. Как говорил герой Аль Пачино из фильма «Каждое воскресенье», важен каждый фут и за него надо вгрызаться зубами, потому что сумма этих футов и есть победа.

«Легия» под конец игры получила право на опасный штрафной, Кляйнхайслер сфолил, но стандарты сегодня не получаются у обеих команд. «Легии» больше нечего терять и последние двадцать минут игры заставляют нарастить темп, полякам нужно минимум два гола. Угловой поляков и это гол, 1:0, Чирвинский автор забитого мяча, концовка будет нервной.

«Легия» почувствовав успех и пошла вперед, польский полузащитник в сольном проходе, словно заправский лыжник, в слаломе прошел двух защитников, но немного не хватило. 

Ответ «Астаны» не заставил себя ждать, после стандарта от Твумаси, вышедший на замену Бейсебеков чуть не убил интригу, но промахнулся. Возможно этот момент матча для Астаны, который будет сниться Бейсебекову, если они не пройдут дальше. Концовка выдалась напряженной, каждая команда имела свои моменты, поляки были ближе к реализации, однако уверенная игра Мокина не позволила мячу пересечь линию ворот.

«Легия» оказалась победителем матча и с огромным перевесом по всем статистическим показателям. Команда Стойлова не показала свой футбол, поставив перед воротами «автобус» «Астана» надеялась на тот редкий шанс, который им предоставят хозяева. Следующий соперник на пути к групповому этапу Лиги чемпионов определится посредством жеребьевки, но уже сейчас среди победителей пар третьего тура видно, что каждая команда, прошедшая в плей-офф не подарок и «Астане» придется приложить еще больше усилий, чем в противостоянии с крепкой «Легией».

«Астана» гарантировала себе европейскую весну, как минимум в Лиге Европы столичная команда сыграет, но всем известно, что выплаты премиальных от Лиги чемпионов гораздо больше, да и турнир сам престижней. Среди потенциальных соперников стоит отметить французскую «Ниццу» из одноименного французского города с Марио Баллотели и другими звездами в составе и знакомый казахстанским болельщикам шотландский «Селтик», но есть команды с которыми можно играть и свободно проходить в основной турнир.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости