Где в Кызылорде купить к Первомаю настоящие фермерские продукты по разумным ценам

29 Апреля, 2017, 15:11 2345
Где в Кызылорде купить к Первомаю настоящие фермерские продукты по разумным ценам | Обзоры | BNews.kz

В центре Кызылорды идет праздничная сельскохозяйственная ярмарка, которую устроили для горожан фермеры из ближайших к городу аульных округов и местные производители продуктов питания, сообщает корреспондент BNews.kz.

Горы мяса, колбас, молочных продуктов, овощей и фруктов, бакалеи по вполне приемлемым ценам заставляют покупателей подумать о том, чтобы сделать запасы на несколько недель.

«Рядом живу, пришла, если честно, за настоящими фермерскими куртом, иримшиком и сливочным маслом, - рассказала жительница города Лариса Шелест. – Иримшика по полторы тысячи тенге на центральном рынке нет, а здесь на выбор, и курт домашний тоже по полторы тысячи. Посмотрела на колбасы, цены тоже очень приветливые, и колбасы прикупила».

Колбасы по 450-600 тенге за палку раскупались гражданами активно. Не залежались на прилавках мясо и рыба. Последняя шла по 450 тенге. Привезли крестьянские хозяйства на ярмарку почти центнер говяжьего фарша по 1200 тенге за кило.

«А мы выставили сразу машину картофеля, - рассказал представитель торгового дома «Мирас». – Люди жалуются, что в мелко-розничных магазинах картошка прошлогодняя уже по 160 тенге, «кусается», скажем прямо, цена. Торговый дом «Мирас», как социальный партнер местных исполнительных органов, всегда предлагает тонны плодоовощной продукции по ценам гораздо ниже розничных. Сегодня на выбор отдаем картошку по 120 тенге. Пускай хозяйки радуются!».

Торговые сети, такие, как «Тагам», «Аль-Асад» на первомайскую ярмарку завезли настоящую праздничную продукцию – сайки и плюшки, булочки с маком и чак-чак, ватрушки, кексы, пироги.

«Обещал детям принести с ярмарки что-то вкусное, - поделился мнением покупатель Берик Садуов. – Но, понятно, что и по кошельку в связи с этим не хотелось бы ударить. Остановился на сдобных пирожках с вареньем, тепличных огурчиках по триста тенге и сомика двухкилограммового взял по 500 тенге за кило. Вот это будет обед!».

К слову, цены на продукты питания руководство Кызылординской области держит под постоянным контролем. Самые распространенные продукты по ценам гораздо ниже рыночных всегда есть в социальных магазинах, туда их доставляют из стабилизационного фонда. Стабилизационный фонд часто проводит и собственные ярмарки на окраинах города – чтобы люди могли закупить побольше качественной и недорогой еды.

Информационно-маркетинговый центр областного управления сельского хозяйства ежедневно проводит мониторинг цен на продовольственные товары по всему региону. В Кызылорде желающим сделать выгодные покупки лучше всего, как сообщили в центре, сходить в социальные магазины «Дәмді». Килограмм риса там стоит 120 тенге, сахара – 235 тенге, картофеля – 90 тенге, моркови – 85 тенге, лука – 75 тенге, муки первого сорта – 85 тенге, булка хлеба – 50 тенге, литр растительного масла – 365 тенге.  Оговоримся, купить мешок риса или муки вам там не дадут, но по три-четыре килограмма круп, муки, макарон, пару литров масла взять можно.

В оптовом ряду торгового дома «Мирас» - социального партнера МИО - килограмм картофеля 120 тенге, лука – 70-75 тенге, моркови – 100 тенге, капусты – 130 тенге, свеклы – 120 тенге.

Последняя ярмарка областного стабфонда была, буквально, две недели назад в пригородном поселке Тасбогет. Здесь были представлены 11 видов продовольственных товаров из хранилищ стабилизационного фонда по фиксированной цене. К примеру, килограмм картофеля продавали по 90 тенге, килограмм сахара стоил 230, макароны реализовали по 135 тенге за килограмм, а 5 литров подсолнечного масла – за 1775 тенге, килограмм риса отпускали по 135 тенге. Продали тогда порядка тонн продовольствия.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости