ГПИИР: Господдержка помогла расширить производство сладкой продукции ТОО «ViZaVi Company» в СКО

24 Ноября, 2017, 11:07 2476
ГПИИР: Господдержка помогла расширить производство сладкой продукции ТОО «ViZaVi Company» в СКО  | Обзоры | BNews.kz

Только за 9 месяцев этого года компанией было выпущено 1408 тонн разнообразных кондитерских изделий.

Торгово-производственная компания мучных кондитерских изделий ТОО «ViZaVi Company» в рамках государственной программы индустриально-инновационного развития расширило производство кондитерских изделий и только за 9 месяцев текущего года выпустило продукции свыше 1400 тонн, передает корреспондент BNews.kz. 

По словам генерального директора компании Лейлы Сайдашевой, ТОО «ViZaVi Company» начало свою деятельность в 2004 году. Первоначальная численность сотрудников составляла 3 человека. Сегодня здесь работают 190.

«А все начиналось от безысходности, -  вспоминает Сайдашева, - надо было кормить детей, содержать   семью. Еще бабушка научила меня хорошо печь чак-чак и балиш. Я пекла их на заказ. Люди потянулись, Через год я почувствовала, что у меня рождается мечта построить большой красивый бизнес – компанию Vizavi с мировым именем и значением. Моя мечта сбылась благодаря государственной поддержке. И я хочу сказать женщинам не бойтесь идти в бизнес».

Фото автора

Благодаря государственной поддержке по программе «Дорожная карта занятости -2020» компания  закупила новейшее итальянское оборудование на сумму порядка 20 миллионов тенге, внедрило  компьютерный анализ ключевых показателей посредством современных технологий. Также успешно пользуется помощью государства по обучению персонала.

«Вся продукция изготавливается из высококачественного натурального сырья, без использования консервантов и красителей. Все изделия сертифицированы и имеют паспорт качества», - дополнила руководитель компании.

Фото автора

Ассортимент составляет более 80 наименований из различного вида теста и разнообразием начинок и наполнителей.  Кроме того, в производстве предприятие использует 80% сырья отечественного производства.

«Много сладких идей - для любимых людей», - когда-то произнесла Лейла Сайдашева, и с тех пор этот слоган стал неотъемлемой частью ТОО «ViZaVi Company».

Кондитерские изделия можно попробовать почти во всех уголках Казахстана и во многих городах России.

Как рассказала производственный директор Елена Старостина у петропавловцев пользуются большим спросом трехслойные балиши, песочные печенья и новинки домашние пироги.

«Всего за 9 месяцев 2017 года выпушено 1408 тонн. Экспорт у нас составляет 15% от объема продаж. Увеличить экспорт сложно, так как, я повторюсь, у нас вся продукция без консервантов и она может храниться не более 45 суток, поэтому мы не рискуем отправлять нашу сладкую продукцию далеко», - пояснила  Старостина.

Больше 30 лет стаж кондитера у Виктории Ясунской, в компании она уже 9 лет.

«Работа творческая, сейчас я делаю кексы, начиненные сгущенкой, за смену должна переработать 100 кг текста. Пирожные, печенье, балиш, все готовится по принципу домашнего рецепта. В силу своего опыта я являюсь и наставником у молодежи», - пояснила она.

Фото автора

На пороге вступление Казахстана в ВТО предприятие переходит на новый уровень стандартизации ISO 22000 (HASSP) по совершенствованию безопасности выпускаемой продукции. В связи с этим на предприятии ведется строгий контроль от приема поступления сырья и материалов до выхода готовой продукции.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости