Инвесторы из Италии предложили строить в Уральске гостиницы и жилые дома

23 Ноября, 2017, 18:14 3114
Инвесторы из Италии предложили строить в Уральске гостиницы и жилые дома | Обзоры | BNews.kz

В Западно-Казахстанской области будут созданы все условия для привлечения инвестиций. Об этом заявил аким региона Алтай Кульгинов, выступая на заседании регионального совета. Здесь был представлен инвестиционный потенциал Зеленовского района и презентованы проекты в сфере государственно-частного партнерства, передает корреспондент BNews.kz.

Как сообщил аким ЗКО, регион занимает второе место после Астаны по вкладу малого и среднего бизнеса в валовый региональный продукт. Сейчас он составляет без малого 30%. И государственная поддержка играет в этой статистике немаловажную роль. Глава региона предложил инвесторам присмотреться к Зеленовскому району. Он занимает отличное географическое положение. Аким района Асхат Шахаров отметил, что была проведена инвентаризация земель. По ее результатам 34 участка площадью в 8 тысяч гектаров возвращены в госсобственность. И это значит, что земли можно вновь использовать под бизнес-проекты.

Фото автора

«В районе будут реализованы 2 проекта по создания транспортно-логистических центров. Один на 100 млн, другой на 300 млн тенге. В сфере агропромышленного комплекса планируется строительство откормочной площадки на 1200 голов скота», - заявил аким Зеленовского района ЗКО Асхат Шахаров.

Еще один вопрос обсуждения совета инвесторов - развитие сферы государственно-частного партнерства.

«В регионе реализуются 14 проектов ГЧП на сумму 12 млрд тенге. Этот метод активно применяется в сфере образования. Реализуется 7 проектов ГЧП в этой сфере на сумму 7,2 млрд тенге», - сообщил и. о директора СПК «Орал» Артур Доскалиев.

Один из интересных моментов - презентация проектов итальянского бизнесмена Марко Ориоло. Он предложил строить в Уральске гостиницы и жилые дома европейского уровня.

«Сейчас мы ведем переговоры с ведущими брендами. Гостиницы будут рассчитаны на людей разного достатка. Мы надеемся, что Уральск станет по-настоящему европейским городом», - сказал Марко Ориоло.

Итоги заседания подвел глава региона. Он отметил, что в ближайшее время в Уральске начнется реконструкция терминала международного аэропорта «Орал».

«Реализация проекта «Открытое небо» сделает наш город инвестиционно-привлекательным. Также мы должны строить гостиницы мирового уровня и улучшать уровень обслуживания. Задан новый тренд на улучшение инфраструктуры. В регионе заново строится и ремонтируется 500 км дорог. Нужно использовать наши инвестиционные возможности и сделать регион экономически развивающимся», - заявил аким ЗКО Алтай Кульгинов.

Также на встрече был подписан меморандум о сотрудничестве между областным акиматом и группой компаний, возглавляемой итальянским бизнесменом.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости