К началу августа 2017 года пенсионные накопления казахстанцев превысили 7 трлн тенге

28 Августа, 2017, 13:04 1869
К началу августа 2017 года пенсионные накопления казахстанцев превысили 7 трлн тенге | Обзоры | BNews.kz

Общая сумма пенсионных накоплений по состоянию на 1 августа 2017 года составила 7,27 трлн тенге. Кроме того, ЕНПФ продолжает оказывать услугу «Мобильный агент» для людей с ограниченными возможностями. С начала года сотрудники фонда обслужили свыше 7 тысяч человек. Об этом стало известно во время брифинга в г. Алматы, передает корреспондент BNews.kz. 

Показатели пенсионных накоплений с начала года увеличились на 588 млрд тенге, или 8%. Кроме того, количество индивидуальных пенсионных счетов (ИПС) вкладчиков (получателей) по всем видам договоров на 1 августа 2017 года составило 10,09 млн единиц, в том числе за счет обязательных пенсионных взносов (ОПВ) – 9,62 млн единиц. Количество ИПС вкладчиков по обязательным профессиональным пенсионным взносам составило 430,3 тыс единиц, а по добровольным пенсионным взносам – 39,83 тыс единиц.

«Сумма чистого инвестиционного дохода, начисленного на ИПС вкладчиков с начала 2017 года, составила 297,06 млрд тенге. По состоянию на 1 августа доходность пенсионных активов ЕНПФ с начала года составила 4,3% при уровне инфляции 3,8% за аналогичный период», - сообщили в ЕНПФ.

С начала 2017 года сумма пенсионных выплат из ЕНПФ составила 134,31 млрд тенге, в том числе переводы в страховые организации 16,13 млрд тенге. Как и прежде, информацию о состоянии пенсионных накоплений вкладчики могут получить в одном из 231 центре персонального обслуживания ЕНПФ, по почте, по электронной почте, на сайте ЕНПФ, через мобильное приложение, по бесплатному номеру 1418, через социальные сети, форму «обратной связи» и онлайн-чат на корпоративном сайте фонда.

«На 1 августа 2017 около 769 тыс человек получают выписки на электронный адрес и около 3,5 млн имеют возможность получать информацию посредством сайта или мобильного приложения «ENPF» для смартфонов и планшетов, функционирующих на разных операционных системах. За июль 2017 года в ряды последних присоединились порядка 100 000 вкладчиков, подписавших дополнительное соглашение об изменении способа информирования», - отметили в пенсионном фонде.

Также с начала года одним из дополнительных способов взаимодействия фонда с вкладчиками стал «Мобильный агент» - проект по выездному обслуживанию вкладчиков. В рамках этого проекта во всех регионах сформированы выездные команды специалистов ЕНПФ. Сотрудники фонда назначают удобное для человека время, место проведения консультации, помогают людям с ограниченными возможностями сформировать и доставить необходимый пакет документов для внесения в базу данных и оказания услуги.

С начала года мобильные агенты совершили более 4 тысяч выездов, во время которых было осуществлено более 113,2 тысяч операций. Работники фонда обслужили 7120 человек с ограниченными возможностями, оказав им 19,5 тысяч услуг по оформлению выплат и переводов, выдаче выписок о состоянии пенсионного счета, изменению реквизитов и способов информирования.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости