Как оказаться в стране поэтов или чем богат грузинский колорит?

13 Июня, 2017, 20:01 2949
Как оказаться в стране поэтов или чем богат грузинский колорит?  | Обзоры | BNews.kz

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили открыл грузинский павильон на площадке международной специализированной выставке ЭКСПО-2017 в сопровождении Государственного Секретаря РК Гульшары Абдыкаликовой. По случаю открытия павильона и Национального Дня Грузии в Астану приехали знаменитые артисты, передает корреспондент BNews.kz. На специально установленной сцене удобно устроился концертный оркестр города Тбилиси, который исполнил лучшие музыкальные композиции грузинского народа.

Известные песни исполнили заслуженная артистка Грузинской ССР, народная артистка Грузии Тамара Гвердцители, Народная артистка СССР Нани Брегвадзе и популярная Эки Мамаладзе.

«Я впервые оказалась в такой роли, когда представляю Грузию. Конечно, я являюсь частицей своей Родины, нет моря без капель. Мы стараемся делать все, чтобы это было все красиво и хорошо. Я исполнила авторскую песню «Сакартвело», что означает Грузия. Я думаю, что она сегодня звучала особенно от души. Потому что, когда люди не понимают язык, должны сыграть роль музыка, эмоция, интонация. Песня – самый короткий жанр, но самый гениальный, через который певец может рассказать про свою страну. За 4 минуты мы должны вам передать то, за что вы должны полюбить Грузию», - сказала народная артистка.

Как отметили артисты, грузинские песни очень душевные, которые в основном раскрывают тему любви.

«Мы представили очень интересную программу - это грузинские песни, которые полюбил не только грузинский народ, но и слушатели за пределами Грузии, саундтреки из известных фильмов, песня «Сулико», которая была известна во всем Союзе в джазовой интерпретации», - поделилась Эка Мамаладзе.

После завершения концерта делегация во главе с Президентом Грузии направилась в казахстанский павильон. Познакомившись с новыми технологиями встречающей страны, высокие гости отправились открывать грузинский павильон. У входа делегацию встречают традиционными кавказскими танцами и многоголосым хором.

Президент Грузии полностью обошел павильон, первым открыв стенды, где виртуально можно было увидеть Грузию через трехмерные очки, а также рассмотреть видеопроекцию о энергетики страны. Как известно, 80% энергии в Грузии – возобновляемая. В этой стране 26 тысяч озер, 3 тыс. мегаватт вырабатываемой энергии с помощью ГЭС.

Чуть рядом выставлены лучшие грузинские вина и ювелирные ручные изделия.

Отметим, что утром Президент Грузии Георгий Маргвелашвили встретился в Акорде с Нурсултаном Назарбаевым, где Главы двух государств обсудили основные вопросы и проблемы сотрудничества.

«Сегодня действительно осуществилась моя давняя мечта - приехать в это дружественное государство, в особенный город, который действительно удивителен, который развивается с удивительной энергией и динамикой.

Мы благодарны поддержке, которую чувствует грузинский народ. Мы это высоко ценим», - сказал Георгий Маргвелашвили.

В свою очередь Н. Назарбаев отметил, что отношения Казахстана и Грузии крепнут изо дня в день.

«У двух стран одинаковый взгляд на развитие ситуации в мире и на его оценку. Отношения Казахстана и Грузии всегда были хорошими», - сказал Президент Республики Казахстан.

Напомним, что решение об участии Грузии было принято в июне 2016 года. EXPO-2017 — «Энергия Будущего» планирует привлечь лучшие мировые технологии энергосбережения, новые разработки и технологии использования существующих альтернативных энергоисточников.

Фото: Бауыржан Жуасбаев

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости