Как провести эти выходные? Читаем вместе с BNews.kz.

11 Февраля, 2017, 09:44 1557
Как провести эти выходные? Читаем вместе с BNews.kz. | Обзоры | BNews.kz

Впереди выходные, а значит, самое время для того, чтобы задуматься о своем досуге. В столь морозный день приятнее провести время в компании близких людей или за любимой книгой. Что читают казахстанцы, и что скупают в IBooks и с книжных полок наиболее искушенные книгоманы? Редакция BNews.kz подготовила для своих читателей дайджест-лист популярной литературы.

Свой выходной день каждый устраивает так, как ему комфортно: выспаться, успеть переделать скопившиеся за неделю дела, уделить внимание семье. Самых маленьких членов семьи советуем занять двумя книгами, которые вызывают наибольший интерес у детей и подростков.

Кто не мечтал получить письмо из Хогвартса? Возможно, среди желающих были и взрослые. Возглавляет наш рейтинг любимая история детства о мальчике с необычными способностями – Гарри Поттере, а точнее, продолжение этой истории в книге Роулинг К.Роулинг «Гарри Поттер и проклятое дитя». История повествует не только о Гарри Поттере, но и его младшем сыне, которого темное прошлое отца также коснулось… Не исключено, что и взрослых эта история увлечет, потому что представляет она собой сценическую адаптацию оригинального текста пьесы, написанного Джеком Торном в соавторстве с Джоан К.Роулинг.

Для аудитории помладше есть не менее интересная история, созданная по мотивам популярного диснеевского мультфильма – «Гравити Фолз. Дневник Диппера и Мэйбл». Сарказм, шутки и креативность – три аспекта, которыми можно описать дневник Диппера и Мейбл. В книге можно узнать о тайных местах, разгадывании секретных шрифтов, неожиданных способах защититься от неведомого.

Казахстанские авторы также очень популярны среди читателей. В книге «Мелочи жизни» рассказывается о том, с чем пришлось столкнуться на жизненном пути ее автору – Ермеку Турсунову. Повествование начинается с детских воспоминаний писателя до кинематографической карьеры. Книга, способная вылечить мозги от лени. Хотя, по словам самого автора, он лишь отвечает за то, что делает, но он не может отвечать за то, как читатель это понимает.

Ляйля Султанкызы предлагает свою историю жизни «Менің екінші кітабым». Это атмосферное повествование о первых шагах на пути к достижению цели, препонах судьбы и преодолении препятствий. Но это не просто автобиография, это еще и пособие для всех женщин, дневник, на страницах которого каждая может найти ответы на многочисленные женские вопросы. Например, как оправдать надежды требовательной бабушки и отца, как стать примерной женой, как состояться в своей профессии? Ответы на эти и другие вопросы — на страницах ее книги.

Для тех, кто хочет отойти от повседневной рутины, скоротать время помогут две книги, полностью поглощающие читателя атмосферой приключений.

Читая главу за главой книги «Шантарам», можно узнать, как главный герой, бежит из тюрьмы в поисках новой жизни в Индию, подобно тому, как когда-то сделал сам автор Грэгори Роберст. Став частью индийской мафии, основной персонаж этого повествования открывает новую главу своей жизни.

Книга «Тень горы» продолжает историю бестселлера «Шантарам» и повествует о том, как сложилась жизнь Лина после того, как он потеряет самых близких ему людей. Теперь главному герою предстоит выполнить последнее поручение, данное ему Кадербхаем, завоевать доверие живущего на горе мудреца, сберечь голову в неудержимо разгорающемся конфликте новых главарей мафии, и главное — обрести любовь и веру.

Если Вы – любитель жизнеутверждающих историй и реальных фактов из жизни невероятных людей, то «Жизнь без границ» - это то, что вы искали.

Историю Нике Вуйчича многие уже слышали. Но если кто-то еще не знаком с ним, то рекомендуем познакомиться с человеком, который родился без рук и ног. Казалось бы, что это должно было обрести его не на жизнь, а на существование, но секрет успеха Ника в том, что он проживает свою жизнь «без границ». Он получил два высших образования, самостоятельно печатает на компьютере со скоростью 43 слова в минуту, занимается серфингом, увлекается рыбалкой, плавает и даже ныряет с трамплина в воду. Эта книга повествует о пути к потрясающе счастливой жизни, в которой есть место не только боли, но и преодолению, и подвигу, и дружбе, и любви, и счастью.

Боль и ее преодоление, дружба и любовь присутствуют и в книге «До встречи с тобой». Ее героиня Лу Кларк знает, сколько шагов от автобусной остановки до ее дома. Она знает, что ей очень нравится работа в кафе, и что она, скорее всего, не любит своего бойфренда Патрика. Но Лу не знает, что вот-вот потеряет свою работу и что в ближайшем будущем ей понадобятся все силы, чтобы преодолеть свалившиеся на нее проблемы.

Еще один герой повествования – это Уилл Трейнор. Сбивший его мотоциклист отнял у него желание жить. И он точно знает, что надо сделать, чтобы положить конец всему этому. Но он не предполагает, что Лу скоро ворвется в его мир буйством красок, и они навсегда изменят жизнь друг друга.

Еще одна интересная история, заметки для которой ее автор собирал на протяжении всей жизни - «Расскажи мне о море» - история о том, что порой нужно объездить полмира, чтобы осознать: важное ждет тебя дома. 

По результатам зарубежных экспериментов обнаружено, что если у детей до 3 класса будет большой интерес к учебе, то в будущем, с большой долей вероятности эти дети не будут в числе наркоманов и преступников.

Но, по итогам исследований в 2016 году, 80% молодежи Казахстана читает книги крайне редко. Если родители хотят, чтобы дети достигли успехов на жизненном поприще, а государство построило «умную» экономику, было на одном уровне с другими развитыми странами, то обязательно нужно научить ребенка любить книгу. Как это сделать? Подать пример самому! 

Проведите время в эти выходные с пользой, устраивайтесь поудобнее в кресле, укройтесь мохнатым пледом и обязательно захватите в увлекательное путешествие по страницам книг своих детей, и отправляйтесь в путь. 

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости