Как завод в Жетысу способствует вхождению Казахстана в число развитых стран

30 Июля, 2017, 13:11 1293
Как завод в Жетысу способствует вхождению Казахстана в число развитых стран | Обзоры | BNews.kz

Алматинская область за последние годы стала одним из самых привлекательных регионов страны для внешних инвесторов. Это позволило ей перейти от ряда аграрных в аграрно-индустриальную область. Все это стало возможным благодаря крупным инвестпроектам, активно вносящим весомый вклад в экономику страны. Один из них – ТОО «КНАУФ Гипс Капшагай», являющийся градообразующим предприятием Капшагая, сообщает корреспондент BNews.kz.

Данное предприятие производит современные системы сухого строительства, сухие строительные смеси и всевозможные комплектующие для внутренней и наружной отделки помещений. Производственная мощность завода составляет примерно 28 миллионов квадратных метров гипсокартонных листов, почти 160 тысяч тонн сухих строительных смесей, 28 миллионов погонных метров оцинкованных профилей в год.

«Наше предприятие образовано двумя участниками – фирмой «Кнауф Интернациональ» и государственным предприятием Германии. Контракт на осуществление иностранных инвестиций был заключен на общую инвестиционную сумму в размере 19,5 миллионов долларов. Завод оборудован по последнему слову техники. Оборудование произведено в Германии, Швейцарии, Италии. Качество продукции соответствует всем мировым стандартам и практически не отличается от продукции заводов Германии, США, Италии», - не без гордости отметил директор завода Александр Ефименко.

Существенным фактором роста производительности труда стала модернизация производственных линий и внедрение новых передовых технологий. Автоматизация позволила в значительной степени снизить уровень ручного человеческого труда. Сейчас здесь работают порядка трехсот заводчан.

«Вдобавок к этому, у нас есть свои обучающие центры, где мы готовим своих собственных квалифицированных специалистов из числа местных жителей. Учебная база включает в себя три подобных центра и один консультационный объект. За все время существования учебной базы нами обучено порядка 5 тысяч слушателей, которые впоследствии стали неплохими узкопрофильными специалистами», - говорит мастер предприятия Александр Романенко.

В Казахстане компанию «КНАУФ» представляют более 30 официальных дилеров. Предприятие полностью покрывает потребности Казахстана, а также экспортирует до 20% продукции в Россию, Узбекистан, Таджикистан и Кыргызстан.

Что касается социальной стороны жизни заводчан, то для работников созданы все благоприятные условия, включающие высокую заработную плату, технологическую безопасность производственного процесса, соблюдение всех норм и требований экологической безопасности.

«Я работаю здесь вот уже 10 лет. За это время ни разу не был свидетелем каких-либо нареканий в адрес руководства со стороны трудового коллектива», - поделился оператор Константин Сиваконь.

Техническая политика предприятия одинакова во всех странах мира, и это позволяет держать на должном уровне качество продукции, максимально приближенное к мировым стандартам.

«К этой цели мы и стремимся постоянно и тем самым, вносим свой посильный вклад в политику нашего Президента по вхождению в число самых развитых стран мира», - резюмировал Александр Ефименко.

Все вышеуказанные достижения позволили заводу быть в числе флагманов промышленности Алматинской области, а также стать лауреатом многих престижных конкурсов и выставок областного и республиканского уровней.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости