Казахстан и Азербайджан станут «транзитным хабом» для грузоперевозок между Европой и Азией

26 Октября, 2017, 17:56 3368
Казахстан и Азербайджан станут «транзитным хабом» для грузоперевозок между Европой и Азией | Обзоры | BNews.kz

Железнодорожный маршрут «Баку-Тбилиси-Карс»,  открытие которого пройдет в столице Азербайджана 30 октября, можно назвать ключевым звеном межконтинентальной магистрали Транскаспийского международного транспортного маршрута (ТМТМ), проходящего с территории Китая через Казахстан, Азербайджан, Грузию, Турцию, некоторые страны Западной Европы в Восточную Европу. Запуск этой дороги является актуальным, своевременным, нужным. Об этом сказал чрезвычайный и полномочный посол Республики Казахстан в Азербайджанской Республике Бейбит Исабаев, передает собственный корреспондент Bnews.kz.

Второй за год визит Назарбаева в Баку

В церемонии открытия, которая пройдет в Международном морском торговом порту Аляты, примут участие главы ряда сопредельных государств, в том числе президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Это второй визит Елбасы в Азербайджан в текущем году. Первый был осуществлен в апреле.

«Лично президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым на церемонию открытия приглашен президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Главы государств обсудят весь спектр вопросов по темам торгово-экономического сотрудничества, в том числе транзитно-транспортного взаимодействия, а также ход реализации договоренностей, достигнутых на высшем уровне во время официального визита президента Нурсултана Назарбаева в Азербайджан в апреле текущего года. Мы ожидаем, что в составе делегации будут руководители соответствующих ведомств, в том числе ответственных за сферу транспорта и логистики – министерства транспорта, министерства инвестиций, руководители Казахстанских железных дорог», - проинформировал посол.

Одной из главных тем предстоящих переговоров между главами Азербайджана и Казахстана в Баку, как ожидается, станет увеличение номенклатуры товаров, экспортируемых странами на рынки друг друга. Задача по улучшению ситуации с товарооборотом была обозначена в ходе апрельского визита Назарбаева в Баку. Тогда стороны договорились в ближайшее время довести его до 500 миллионов долларов. Вслед за этим министерствами двух стран была разработана Дорожная карта двустороннего экономического сотрудничества. До конца же текущего года планируется проведение 14-го заседания межправительственной комиссии Азербайджан-Казахстан.

Быстрее и безопаснее

Говоря о БТК, дипломат отметил, что данный маршрут позволяет при аналогичных затратах, что и морским путем, более безопасно перевозить контейнеры в Европу за 12-14 суток, тогда как морским путем они идут 40-45 суток.

«Мы считаем, что открытие «Баку-Тбилиси-Карс» - это исторически грандиозное событие, которому предшествовали годы тяжелой непрекращающейся работы. Этот масштабный проект придаст мощный импульс развитию транзитно-транспортного взаимодействия не только Турции, Азербайджана и Грузии, но и всех стран, расположенных вдоль Великого Шелкового пути», - подчеркнул Бейбит Исабаев.

Фото автора

Железная дорога «Баку-Тбилиси-Карс» — транспортный коридор, который соединит железнодорожные сети Азербайджана, Грузии и Турции. Реализация проекта началась в 2008 году.  Общая протяженность БТК составляет 826 километров. На начальном этапе предполагается перевозить один миллион пассажиров и 6,5 миллиона тонн грузов, в дальнейшем объем перевозок может достигнуть 17 миллионов тонн и двух миллионов пассажиров в год.

В реализации проекта «Баку-Тбилиси-Карс» использовалась продукция казахстанского машиностроения. В частности, для реконструкции основных азербайджанских железнодорожных магистралей использовалась продукция Актюбинского рельсобалочного завода. Кроме того, на участках нового железнодорожного коридора будут использоваться казахстанские локомотивы, выпускаемые АО «Локомотив құрастыру зауыты» и «Электровоз құрастыру зауыты». На эти цели уже поставлены и работают 10 тепловозов, а также до 2020 года Казахстан поставит в Азербайджан 40 грузовых электровозов переменного тока.

По мнению депутата Милли меджлиса (парламента АР) Асим Моллазаде, запуск железной дороги «Баку-Тбилиси-Карс» объединит страны, желающие развивать общую идею партнерства. Помимо чисто функционального значения БТК, за всем этим процессом стоят очень серьезные экономические выгоды, а также культурные изменения.

«Тот факт, что президент Назарбаев уже второй раз в текущем году совершает визит в Азербайджан, символизирует успешную стратегию сотрудничества, и я надеюсь, что все остальные партнеры, страны, участвующие в региональных проектах, получат еще больший стимул и поддержку от этого сотрудничества. В нашем регионе наконец-таки стратегия именно партнерства берет верх над историческими играми с нулевым результатом, борьбой различных империй. Это и есть стратегия XXI века, политика, которая приносит успех не только кому-то одному, а всем партнерам одновременно», - отметил парламентарий.

По его словам, Нурсултан Назарбаев едет в Баку не только как друг, но и как значительный партнер Азербайджана.

«Казахстан вместе с другими государствами Центральной Азии реализует очень важную стратегию по восстановлению торгового пути между Востоком и Западом. Сегодня Казахстан – это современное государство, которое, сохраняя свои восточные корни и культуру, вместе с тем смог, также как и Азербайджан, серьезным образом развивать у себя в стране западную культуру, европейские ценности. Этот фактор сближает Азербайджан и Казахстан еще больше», - считает Асим Моллазаде.

Цели по превращению в «транзитный хаб»

Говоря об общем состоянии транзитно-транспортного сотрудничества между Казахстаном и Азербайджан, посол РК отметил, что за 9 месяцев текущего года объемы перевозок железнодорожным транспортом между Казахстаном и Азербайджаном составили около 1,5 миллиона тонн грузов, что на 146% больше по отношению к аналогичному периоду прошлого года. На 744,9 тысячи тонн, или 269%, увеличились перевозки в экспортном сообщении через Азербайджан за счет роста погрузки нефтепродуктов. Импорт из/через Азербайджан в Казахстан вырос на 106,7 тысячи тонн, или 58%, за счет роста перевозок сахарной продукции, химикатов и соды, кондитерских изделий. Транзитные перевозки через территорию Казахстана выросли на 5,4 тысячи тонн, или 25%.

«По прогнозным оценкам, до 2020 года грузоперевозки по направлению Восток – Запад увеличатся в пять раз, и 1,3 миллиона контейнеров со стороны Китая будут отправляться на Запад, из которых 300 тысяч контейнеров будут транспортироваться по Кавказскому маршруту. В разы увеличится грузопоток Европы через Азербайджан и Казахстан в страны Центральной Азии и Китай, а также поток китайских товаров через Казахстан и Азербайджан в Европу. Таким образом, в скором будущем Казахстан и Азербайджан станут «транзитным хабом» для грузоперевозок между Европой и Азией», - сказал Бейбит Исабаев.

Напомним, что, согласно данным Государственного таможенного комитета Азербайджана, по итогам 9 месяцев товарооборот между АР и РК составил 102 млн 515,33 тысячи долларов. 

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости