Казахстанские артисты стали чемпионами мира по футболу среди звезд

13 Июня, 2017, 10:59 2347
Казахстанские артисты стали чемпионами мира по футболу среди звезд | Обзоры | BNews.kz

В Москве завершился VII Международный благотворительный футбольно-музыкальный фестиваль «Арт-футбол», который проходил в столице с 3 по 12 июня. Чемпионом в этом году стал футбольный клуб «Алатау» из Казахстана. Отечественные артисты произвели фурор, выиграв в финальном матче сборную Англии со счетом 2:1, передает собственный корреспондент BNews.kz в РФ.

Фестиваль проходит в России уже в седьмой раз. Его основной целью является помощь тяжелобольным детям. В этом году в спортивном мероприятии приняли участие сборные 16 стран. Команда из Казахстана уже в четвертый раз принимает участие в международном турнире, но прежде звездам не удавалось оказаться хотя бы в тройке победителей. Поэтому титул чемпиона мира в «Арт-футболе» воспринимается с двойной гордостью. Тем более соперниками в финале стали звездные футболисты из Великобритании. В отборочных этапах соперниками казахстанцев стали сборные Аргентины, Турции, Румынии, а в полуфинале наши знаменитости встретились с командой Сербии. Все встречи закончились победой ФК «Алатау».

Команду Казахстана в этом году представили певцы Гадилбек Жанай, Мукасан Шахзадаев, Мэлс Сагатулы, Нуржан Керменбаев, Арман Конырбаев, Адильжан Умаров, Аян Бирбаев, Рысбек Аташ, актеры Тауекел Мусилим, Адиль Ахметов, Куаныш Керимкулов, Марселен Камате. Многие из них участвуют в фестивале с первого состава. К примеру, солист группы «Mysterions» Арман Конырбаев принимал участие все четыре года. 

«Я четвертый год приезжаю с нашей командой на этот турнир. Мы занимали разные места. В первый раз заняли девятое место, потом пятое, потом восьмое. В этом году у нас самый удачный поход за кубком. Англия является родоначальником футбола. Поэтому здесь понятно, кто является фаворитом, а кто темной лошадкой. Темная лошадка – это мы. От нас никто не ожидал таких результатов. У нас даже охранники в гостинице спрашивали, с каким счетом выиграли, хвалили. В истории казахстанского футбола на любых уровнях не было такого, чтобы наши команды на чемпионатах мира выходили в финал и тем более побеждали. Поэтому думаю, это большое достижение», - рассказал Арман корреспонденту BNews.kz.

Все артисты, играющие за сборную Казахстана на этом фестивале, активно занимаются спортом. Арман в детстве играл в футбол профессионально в клубах «Кайрат», ЦСКА и мечтал о карьере футболиста. Певцы из группы RinGO Адильжан Умаров и Аян Бирбаев также любят не только посмотреть тот или иной турнир на экранах телевизоров, но и активно провести время именно за этим видом спорта.

«Я и Аян вообще любители футбола. Мы очень много смотрим футбол, сами играем и в реале, и в PlayStation. Все мы про футбол можем говорить очень долго. Поэтому с радостью стали играть и в этой команде «Алатау». Я сюда приезжаю, потому что это мое хобби, которое стоит на втором месте после музыки. В свободное от репетиций, концертов время мы любим побегать, поиграть. Это отличная возможность выехать куда-то, отдохнуть, поиграть. Мы здесь реально кайфуем. Также большой плюс в общении. Здесь очень много знакомств с теми же артистами из Европы, Латинской Америки. Это тоже хороший опыт», - поделился своими впечатлениями от участия в турнире Адильжан Умаров.

Актер Тауекел Мусилим, который не только показал хорошую игру, но и собирал вокруг себя преданных поклонниц после каждой игры, отметил, отвечая на вопрос корреспондента BNews.kz, что в Казахстане также можно проводить подобные мероприятия. Сам артист всегда старается помочь тем, кто нуждается в чем-то.

«Основная цель этого фестиваля – благотворительность. С другой стороны, стремимся показать всем зрителям любовь к творчеству и то, что творческие люди занимаются спортом. Это пропаганда здорового образа жизни. В этом году мы проводим ЭКСПО, и я считаю, что по сравнению с выставкой провести такой фестиваль у нас – это пустяки. Никаких сложностей нет. В принципе, мы тоже можем пригласить к нам многих участников, могло бы получиться масштабное мероприятие», - считает Т.Муслим.

Что касается участия казахстанских знаменитостей в благотворительных мероприятиях, то ФК «Алатау» все свои матчи проводит с этой целью – вырученными средствами помочь нуждающимся.

«У знаменитых людей очень часто просят помощи. Когда есть возможность выступить с благотворительным концертом, поддержать, мы это делаем. Есть и отдельная помощь непосредственно деньгами, но это, я считаю, не стоит афишировать. Самое главное – ты делаешь это от души. Если у нас есть возможность, мы должны помогать. Все наши матчи, которые мы проводим в Казахстане, делаем с целью благотворительности. Все вырученные от билетов деньги мы отправляем в разные благотворительные проекты, организации. Поэтому наша победа – это тоже награда за то, что мы делаем добро», - рассказал А.Конырбаев.

«В Казахстане ежегодно проходят футбольные мероприятия. В последний раз мы играли в Караганде с чиновниками этого города. Все средства, которые там собрали, были направлены на помощь тяжелобольным. Например, после матча в Кызылорде все средства были направлены на строительство мечети. Когда нас четыре года назад пригласили на «Арт-футбол» и сказали, что средства идут на благотворительность, мы, не задумываясь, откликнулись. Бывают моменты, когда в соцсетях пишут о том, что нужна определенная сумма. Естественно, я не могу предоставить всю сумму, но хотя бы часть стараюсь всегда дать. Часто мне ребята говорят о тех людях, которые плохо живут, в чем-то нуждаются. Мы собираемся, покупаем то, что им необходимо, отвозим. Это не что-то глобальное, но если ты поможешь хотя бы одной семье, это уже будет хорошо», - поделился Адильжан Умаров.

Отдельного внимания на футбольно-музыкальном фестивале, пожалуй, заслуживают болельщики, большая часть которых представляет студенческое братство Москвы. Многие заметили, что у казахстанской сборной поддержка из года в год все мощнее, а среди тех, кто на трибунах стадиона держит флаг Казахстана, появляются новые лица. Артисты это высоко оценили и провели встречу с активистами ОКСР «Жас тұлпар» и всеми желающими казахстанцами, проживающими в столице России. Звезды вместе с ребятами спели песни, обсудили разные темы. Аспирантка Финансового университета при Правительстве РФ Кымбат Кунанбаева посещает матчи ФК «Алатау» каждый год.

«В этом году игра нашей команды была захватывающей от начала и до самого финала. По-моему, они были настроены на победу с самой первой игры. Команда была не только безупречно подготовлена физически, но у них была и огромная вера в себя, в свою несокрушимую силу и великолепную победу. Каждая игра была особенна по-своему. Мне было приятно иметь возможность пообщаться и сделать фотографии на память с нашими талантливыми игроками. Они, несмотря на свой звездный статус, - очень простые, открытые, общительные люди. Они просто и непринужденно беседовали с нами, делились своими творческими планами, рассказывали свои истории, давали очень дельные советы. В рамках «Бас қосу», который был организован ОКСР «Жас тұлпар», игроки нашей команды беседовали с нами, мы пели песни и радовались общему успеху», - рассказала о своих эмоциях девушка.

«С самого первого нашего турнира студенты всегда приезжают, каждый год появляются новые лица среди них. Болельщиков становится все больше и больше. Нам это очень приятно! Все страны видят, какие мы, казахстанцы, сплоченные. Наши победы – это и их заслуга, потому что, когда на тебя смотрят, болеют, ответственность за результат увеличивается, и еще больше хочется победить. Я думаю, что это наша общая победа», - сказал Арман Конырбаев.

Стоит отметить, что, кроме футбола, в отдельные дни зрители фестиваля могли насладиться живым концертом артистов-участников из разных стран.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости