Казахстанские компании вызвали интерес на выставке нефти и газа в Баку

1 Июня, 2017, 18:21 2193
Казахстанские компании вызвали интерес на выставке нефти и газа в Баку | Обзоры | BNews.kz

В Баку в Экспо Центре с 31 мая по 3 июня проходит XXIV Международная выставка и конференция «Нефть и Газ Каспия» CaspianOil & Gas 2017. Крупнейшее мероприятие Прикаспийского региона в нефтегазовой области на этот раз собрало 289 компаний из 30 стран мира. Казахстан на выставке представляют четыре компании, передает корреспондент BNews.kz.

Компании на выставке представляют широкий ассортимент оборудования, услуг, инновационных технологий в области нефтедобычи и транспортировки энергоресурсов, обеспечения систем хранения нефти и газа, платформы и плавучие буровые установки, прокладку труб и обеспечение систем безопасности трубопроводов, сервисные услуги. Ряд экспозиций посвящен технологиям в сфере очистки топлива и производства из сырья готовой к потреблению продукции. Большую площадь занимают компании, предлагающие сырье для химической промышленности.

 
На церемонии открытия выступил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Один из стендов выставки CaspianOil & Gas 2017 занимает Актюбинский завод нефтяного оборудования. Это одно из крупнейших специализированных машиностроительных предприятий Казахстана по производству комплексного нефтепромыслового оборудования. На протяжении 16 лет завод бесперебойно осуществляет поставку нефтепромыслового оборудования для многих нефтяных компаний Казахстана. Выпускаемая продукция: насосные штанги с муфтами, насосно-компрессорные трубы с муфтами, штанговые глубинные насосы, газопесочные якоря.

Также в работе выставки участвует казахстанская компания Едиль-Oral.kz, которая активно сотрудничает с Азербайджаном в ряде стратегических проектов. Компания осуществляет свою деятельность в Казахстане с 2009 года и предоставляет широкий спектр технических услуг для компаний, осуществляющих монтаж и техобслуживание электроустановок в нефтегазовой отрасли.

«Мы оказываем поддержку этим компаниям посредством инспекций, аудитов, обучения и аттестации персонала, а также текущего и капитального ремонта электрооборудования. Среди проектов с участием нашей компании можно назвать такие, как освоение месторождения Кашаган, нефтегазовое месторождение Тенгиз, расширение Карачаганакского нефтегазоконденсатного месторождения, нефтяное месторождение Дунга, проект «Шах-Дениз-2» - развитие терминала Сангачал и строительство платформы на Баилово (Азербайджан), строительство трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД), проект расширения Южно-Кавказского трубопровода», - сообщила менеджер по продажам компании Анара Жолмагамбетова.

Среди участников выставки от Казахстана есть и относительно молодое предприятие. Это Уральский трансформаторный завод, который начал свою деятельность в 2015 году. Основной вид деятельности предприятия — производство электромоторов, генераторов и трансформаторов. Основное экспортное направление – Россия.

«На выставке мы участвуем впервые. Эту возможность нам предоставила Национальная компания «Казинвест». Мы приехали сюда, чтобы познакомиться поближе с азербайджанскими бизнесменами и проработать возможное взаимовыгодное сотрудничество. У нас уже произошли здесь ряд контактов, договоров с профильными организациями, и это позволит нам увеличить возможность сотрудничества с азербайджанскими бизнесменами. На выставке мы представляем распределительные масляные и сухие трансформаторы. У себя на родине наша организация является лидером электромашиностроения, и наш завод успешно экспортирует продукцию на рынок России и в Крым, 90% своей продукции мы отгружаем именно в Россию. Второй день выставки гораздо оживленнее, и есть надежда на успешные встречи», - рассказал корреспонденту BNews.kz директор по продажам завода Амир Галимов.

А вот компания Caspian Offshore Construction, созданная в 2003 году, участвует в выставке уже четвертый год.

«Мы судоходная компания Казахстана, осуществляем управление, эксплуатацию и техническое обслуживание судов в Каспийском море. С нами сотрудничают известные компании мира. У компании Caspian Offshore Construction есть филиалы в Астрахани, Туркменбаши, а также в Баку. Выставка достаточно интересная и плодотворная. Здесь мы познакомились со многими нашими потенциальными клиентами. Наладили сотрудничество с несколькими компаниями», - поделился представитель компании Виталий Кириенко.

Одновременно с выставкой CaspianOil & Gas 2017 в столице Азербайджана открылась VII Каспийская международная выставка Caspian Power-2017, где Казахстан также представляет Уральский трансформаторный завод.

На протяжении более двух десятков лет выставка CaspianOil & Gas 2017 представляет собой площадку для формирования надежных деловых контактов, заключения взаимовыгодных контрактов и успешной реализации проектов. Ежегодно выставку посещает свыше 10 тысяч местных и зарубежных специалистов. Высокий статус выставки подкрепляет участие в выставке президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева. 

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости