Ковбойский кокпар, студенты-посланники, или Как пройдут 92 дня в павильоне США?

7 Июня, 2017, 18:40 3130
Ковбойский кокпар, студенты-посланники, или Как пройдут 92 дня в павильоне США? | Обзоры | BNews.kz

В рамках выставки ЭКСПО-2017 в Астану приедут американские ковбои, которые сыграют в кокпар с казахами, а саму выставку представят 40 студентов-посланников, владеющие 19 языками мира. Сама выставка сфокусируется на новаторских разработках в области «бесконечной» энергии. За какими еще технологиями можно смело идти в американский павильон, читайте в материале корреспондента BNews.kz. 

Студенты-посланники и 19 языков мира

«Сорок молодых американцев будут приветствовать и сопровождать посетителей павильона, предоставляя возможность непосредственного взаимодействия со следующим поколением американских новаторов и лидеров. Этими студентами-посланниками являются студенты и аспиранты, представляющие 29 штатов, владеющие русским или казахским языком, в дополнение к 17 другим языкам, а также в настоящее время изучающие предметы: от энергетики и экономики до бизнеса и дипломатии», - сообщил президент и старший исполнительный директор павильона США Джошуа Уокер.

Возглавлять отряд молодых ученых будет студент-амбассадор павильона США Вера Свонсон, корни которой уходят в южный город Казахстана – Тараз.

«Я родилась и выросла в штате Миннесота, училась в университете Висконсина. У меня появилась связи с Казахстаном, хотя я об этом не знала, поскольку моя мама родились на Кавказе, и я думала, что это и есть родина, а оказывается ее родители из Тараза. Впервые я приехала в Казахстан в 2015 году, где и познакомилась с братьями своего дедушки. У меня появилась отличная возможность продолжать общение с моими родственниками, даже познакомиться с ними лучше, поэтому мне очень близок Казахстан», - отметила Вера.

 

Кокпар американских ковбоев

В августе в Казахстан прибудет команда американских ковбоев, которые сыграют в кокпар с казахами.

«Ковбои прибудут из разных штатов США. Посмотрим, как они будут играть здесь. Это национальный спорт Казахстана. Думаю, американцы будут неплохо выступать», - предположил Джордж Крол.

Американские ковбои уже имеют опыт игры в кокпар. В прошлом году они участвовали в международных играх кочевников в Кыргызстане.

«Команда сформировалась в прошлом году перед международными играми кочевников в Кыргызстане. Там они играли в кокпар впервые, в том числе и с командой Казахстана. Им понравилось, и они решили продолжить играть. Турнир пройдет в рамках ЭКСПО-2017. Лошади будут местные. Соперников определят организаторы турнира», - поделился пресс-атташе посольства США в Казахстане Рэн Эльхай.

Бесконечная энергия

Павильон США продемонстрирует использование «бесконечной энергии» на ЭКСПО-2017, где посетители смогут ознакомиться с последними американскими достижениями в сфере технологий и инноваций, а также узнать о тесных партнерских отношениях между людьми и странами Казахстана и США.

«Американский павильон продемонстрирует новаторские разработки, новейшие изобретения и достижения в области энергии будущего», - отметил Джошуа Уокер.

Выставочная площадка, подготовленная в сотрудничестве с известной дизайнерской фирмой, занимает площадь в 1100 м2 (11 840 кв. футов) и состоит из трех частей:

Зал 1: Пространство энергии

Вопрос, которым посетителей встречают сразу при входе, является ключевым и лежит в основе всей экспозиции павильона. С первых шагов посетители будут окружены картинами/фотографиями из жизни Соединенных Штатов, у порога их приветствует студент-посланник павильона. Далее вниманию посетителей будет представлен фильм, отражающий американский дух новаторства и творчества, который, черпая вдохновение из прошлого, демонстрирует самые смелые идеи и разработки завтрашнего дня. Затем гости приглашаются в следующий зал «Энергия жизни».

Зал 2: Энергия жизни

В этом блоке посетители смогут посмотреть удивительное, завораживающее и развлекательное шоу, которое эмоционально отображает тему павильона США: «Источник бесконечной энергии». Шоу можно будет посмотреть на трех массивных синхронизированных экранах, эффект от которых дополнительно усиливается за счет светозвукового представления.

Зона пост-шоу

Здесь наши спонсоры и партнеры приглашают посетителей узнать, как США и Казахстан продолжают развивать свое сотрудничество, и что мы будем делать для того, чтобы и дальше представлять позитивные решения мировому сообществу.

Стоит отметить, что в течение всего лета дипломатическая миссия США в Казахстане будет спонсировать более 20 культурных мероприятий, начиная от различных концертов до кинопоказов, семинаров по компьютерному программированию, робототехнике.

Как проинформировал чрезвычайный и полномочный посол США в Казахстане, комиссар павильона США на ЭКСПО-2017 Джордж Крол, американский павильон станет одним из самых крупных по размеру.

«Мы остались довольны предоставленной территорией. Праздник Дня независимости США, который выпадает на 4 июля, проведем на территории ЭКСПО-2017», - резюмировал посол.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости