Крупный сервисный центр открыли на трассе Западная Европа – Западный Китай в Приаралье

20 Ноября, 2017, 12:19 3092
Крупный сервисный центр открыли на трассе Западная Европа – Западный Китай  в Приаралье | Обзоры | BNews.kz

На самом длинном в Казахстане участке международного транспортного коридора – Кызылординском – открыли крупный сервисный центр для водителей и туристов, сообщает корреспондент BNews.kz.

История создания этого объекта весьма интересна. Идею его выносила жительница села Третий Интернационал Кармакшинского района области Гукчак Рагибова. Женщина с 2016 года в своем селе возглавляет крестьянское хозяйство «Талас». Хозяйство на сорока гектарах земли сажает рис и разводит скот.

Когда в Кызылординской области заканчивалось строительство международного транспортного коридора Западная Европа – Западный Китай Рагибова предложила рядом с автобаном открыть центр для туристов и водителей, и обслуживать их комплексно, предоставлять несколько видов услуг. Идея была поддержана на областном уровне, и проект Гукчак Рагибовой получил государственную поддержку.

«Поздравляю вас с тем, что задумка нашла такое правильное логическое завершение, - сказал аким Кармакшинского района Султан Макашов на открытии сервисного центра «Аксарай». – Создан еще один серьезный объект бизнеса, сделан вклад в укрепление туристического потенциала региона, открыты рабочие места для жителей села Третий Интернационал». 

Фото автора      

«Аксарай» - это большая стоянка с эстакадой для автомобилей, в том числе большегрузов, кафе на 50 мест, гостиница, магазин, баня, автомастерская и автомойка, открытая зона для летнего отдыха туристов. И, кстати, предусмотрительные создатели «Аксарая» рядом поставили и теплицу, для того, чтобы круглый год кормить гостей свежими овощами.

По статистике Палаты предпринимателей Кызылординской области, туристическая инфраструктура приаральского региона охватывает 85 гостиниц, 2 оздоровительных учреждения, 9 детских оздоровительных лагерей, 8 музеев, 599 архитектурно-исторических памятников и природные ресурсы.

Фото автора

И главная дорожная транспортная артерия Кызылординской области – международный коридор Западная Европа – Западный Китай.

«Поток транспорта по этому автобану только за последний год увеличился вдвое, - рассказал заместитель акима Кызылординской области Евгений Ким. – И это еще не полная мощность. Поэтому в регионе запланировано для удобства автомобилистов и путешественников создать 41 объект придорожного сервиса вдоль транспортного коридора Западная Европа – Западный Китай».

Туризм же называют в приаральском регионе «локомотивом развития МСБ».

«В числе перспективных – развитие туризма, который рассматривается сегодня, как один из локомотивов развития предпринимательства в регионе, - прозвучало в одном из выступлений акима Кызылординской области Крымбека Кушербаева. - У нас есть озеро Камбаш, вода которого славится целебными свойствами и Аральское море – места, которые могут стать одними из самых излюбленных мест для туристов со всего мира. И, конечно же, визитная карточка региона – Байконур. Со временем Байконур, как бренд, станет центром притяжения туристов со всех континентов».

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости