Крути педали, или Как игровая площадка раскроет энергию самого красочного павильона

14 Июня, 2017, 20:35 2349
Крути педали, или Как игровая площадка раскроет энергию самого красочного павильона | Обзоры | BNews.kz

Павильон Австрии на ЭКСПО-2017 по праву можно назвать самым необычным и ярким. Австрийская команда архитекторов создала настоящую игровую площадку, чтобы посетителям не было скучно, использовав лозунг выставки «Энергия будущего - это мы с вами!». Как прошел Национальный день Австрии в материале корреспондента BNews.kz.

Праздник начался с официальной церемонии поднятия флага и исполнения национальных гимнов, а также приветственных речей представителей официальных правительственных делегаций Австрии и Казахстана.

«Казахстан - наиболее важный партнер Австрии в Центральной Азии. В ходе выставки ЭКСПО столица Казахстана Астана стала самой подходящей площадкой для обмена новыми идеями и решениями по теме «Энергия будущего». ЭКСПО отличное место для информирования, вдохновения и общения», - отметила глава делегации Австрийской Республики Бернадетте Гирлингер.

Далее гости осмотрели австрийский, казахстанский и другие международные павильоны. Как уже успели заметить многие посетители, у Австрии один из самых необычных и красочных павильонов, представленных в неожиданной, креативной форме. Экспозиция приветствует посетителей собранием инноваций, каждая из которых связана с возобновляемыми источниками энергии.

К примеру, гостям павильона предлагается сообща крутить педали нескольких велосипедов, чтобы накопить достаточно электроэнергии для просмотра ролика об Австрии.

А душой австрийского павильона является так называемая «Силовая машина», где посредством различных устройств и механизмов посетители могут испытать на себе энергию в формате игры. Силовая машина раскрывает способности и возможности каждого гостя и, помогая осознать необходимость бережного отношения к энергии, производит впечатление на всех посетителей своими ноу-хау, технологиями и искусством, таким образом, представляя весь творческий потенциал Австрии.

Как подчеркнул вице-президент Палаты экономики Австрии и комиссар правительства для ЭКСПО-2017 Рихард Шенц, участие Австрии в международной выставке «Астана ЭКСПО 2017» - это шанс позиционировать Австрию в качестве сильного экономического и торгового партнера в свете китайского проекта по восстановлению древнего Шелкового пути.

Заместитель министра иностранных дел РК Роман Василенко сообщил, что Астана является единственным городом, принимающим Международную выставку среди стран СНГ. Также он отметил важность проведения ЭКСПО-2017 в столице Казахстана.

«Проведение ЭКСПО-2017 в Казахстане, это не только большая честь, но и ответственная задача. Тематика выставки – энергия будущего, совпадает с глобальной логикой экономического роста, в основе которого лежит улучшение использования возобновляемых и альтернативных источников энергии. Я уверен, что наша выставка станет новым направлением в современном мировоззрении, которая будет продвигать новые идеи, касающиеся использования чистой энергии в глобальном масштабе», - подытожил Роман Василенко.

День продолжился в деловом формате - состоялись двусторонний экономический форум и пятая встреча Австрийско-казахстанского совета, где обсуждались такие важные вопросы как экономический и инвестиционный потенциалы Австрии и Казахстана, а также возможность реализации совместных финансовых проектов.

А завершился Национальный день на фольклорной ноте выступлением хора мальчиков Святого Флориана. Хор был основан в 1071 году и является одним из самых известных в мире хоров мальчиков, сохранивших историческую традицию.

Широкий спектр дискографии хора мальчиков Святого Флориана не только включает в себя традиционную австрийскую, народную и рождественскую музыку, но и записи древней музыки в сотрудничестве с известными престижными ансамблями на исторических инструментах.

Напомним, что вчера Президент Грузии Георгий Маргвелашвили открыл грузинский павильон на площадке международной специализированной выставке ЭКСПО-2017 в сопровождении Государственного Секретаря РК Гульшары Абдыкаликовой. По случаю открытия павильона и Национального Дня Грузии в Астану приехали знаменитые артисты.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости