Мельничный цех в Петропавловске выпускает 18 видов муки

20 Ноября, 2017, 10:35 2929
Мельничный цех в Петропавловске выпускает 18 видов муки  | Обзоры | BNews.kz

Более года назад в Петропавловске по ГПИИР ТОО «Богатырский продукт» открыл мельничный цех с последующей глубокой переработкой. Сейчас здесь уже выпускается 18 видов муки.

Это 17-й реализованный проект Карты поддержки предпринимательства региона, позволивший создать 70 рабочих мест для североказахстанцев. Стоимость проекта 4 млн долларов  из них 1,2 млн выделено по Дорожной карте бизнеса и государством помимо этого была оказана помощь в проведении коммуникаций, передает корреспондент BNews.kz.

Как рассказал руководитель проекта Вячеслав Волохин, зерно  закупается у местных аграриев.  Предприятие имеет цеха по производству пельменей, вареников, полуфабрикатов, макаронных изделий, а сейчас еще открыли кондитерский цех, на их изготовление уже идет мука собственной мельницы.

«Мы можем выпускать любые виды муки и даже по заказу клиентов. Освоили выпуск зернового зародыша. Польза для здоровья зародышей пшеницы заключается в мощной поддержке иммунной системы, а кроме того, их употребление является превентивной мерой против сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Выпуск зернового зародыша производится только у нас и на одном из мукомольных заводов в России. Сейчас он уже есть в продаже. С тонны всего идет выпуск 2 граммов зародышей», - рассказал Вячесла Волохин.

Фото автора

Прежде чем запустить зерновой зародыш было получено заключение в Академии питания и разрешение на его производство, уточнил Волохин.

Также он рассказал, что высокое качество продукции и новые виды муки выработаны благодаря технологу, которого специально пригласили из Таджикистана.

«Компания направляет продукцию во все регионы Казахстана и наладила экспорт на рынки России и Афганистана. Так, только в Афганистан отгружается ежемесячно 1,5 тыс тонн муки», - дополнил Волохин.

Фото автора

Как пояснил начальник смены Вячеслав Подкуйко, оборудование на мельнице турецкое, все виды муки производятся автоматически. Закладывается определенная программа на каждый сорт изделия. Выпускается мука высшего, первого, второго сортов, манная крупа, отруби и т. д. Процесс идет круглосуточно.

«Через каждый час в лаборатории проводится анализ заданных параметров продукции, кроме этого также постоянно идет взвешивание тары с готовой продукцией, чтобы вес соответствовал заданным нормам», - дополнил начальник смены.

В планах на 2017 год — запуск еще 8 проектов по ГПИИР на 6,6 млрд тенге, четыре  из них уже запущены — ТОО «Визави компани» расширение производства кондитерских изделий» и завод «Тайынша май», «Аргын СКО» производство SIP  панелей, и ТОО «Гиперкирпич»  на 1, 2 млрд тенге.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости