Международная панорама: очередной скандал United Airlines, обрушение аттракциона в Турции, взрыв в Таиланде

10 Мая, 2017, 17:39 866
Международная панорама: очередной скандал United Airlines, обрушение аттракциона в Турции, взрыв в Таиланде | Обзоры | BNews.kz

Подборка наиболее интересных событий, произошедших в мире за сегодня - в обзорном материале BNews.kz.

Авиаперевозчик United Airlines снова оказался в центре скандала

Клиенты авиакомпании United Airlines снова пострадали от неправомерных действий сотрудников перевозчика.

Конфликт возник когда 37-летний Навага Оза возвращался из Нового Орлеана в Сан-Франциско. Пассажира возмутило, что за проверку багажа представительница авиакомпании запросила $300. Перепалка началась после того, как мужчина поинтересовался причинами завышенной стоимости услуги — ранее она обошлась ему в $125. При этом он решил снять спор на видео, пишет kp.ru.

Недовольная этим сотрудница потребовала удалить запись. После того как Оза отказался, его бронь на рейс отменили. Представители перевозчика вызвали полицию, но правоохранители подтвердили, что клиент имел полное право сделать видеозапись. Тем не менее пассажиру было заявлено, что он никуда не полетит, пока не удалит «компромат».

В итоге Оза воспользовался услугами другой компании и потребовал у United Airlines возмещения стоимости. Перевозчик поспешил принести клиенту свои официальные извинения.

Аттракцион «Свободное падение» в Турции рухнул вместе с людьми

В парке развлечений в турецком городе Конья из-за неисправности аттракциона «Свободное падение» десять человек были доставлены с травмами в больницу, сообщает segodnya.ua.

видео из открытых источников

Кабинка с 17 людьми была поднята на высоту 25 метров, однако при спуске у конструкции на высоте около двух метров оборвались тросы. Кабинка с пассажирами ударилась о металлическую платформу.

По словам врачей, жизням пострадавших ничего не угрожает.

Почти 40 человек пострадали в результате взрывов на юге Таиланда

В результате двух взрывов в торговом центре в тайском городе Паттани пострадали 37 человек.

По словам представителей полиции, первое взрывное устройство сработало внутри торгового центра, где именно оно находилось, неизвестно. Вторая бомба была спрятана снаружи, в кузове пикапа с номерными знаками провинции Яла, она сработала, когда покупатели и персонал покидали здание.

Все раненые были доставлены в центральную больницу провинции, медики обратились к жителям Паттани с просьбой помочь со сбором крови для пострадавших.

По данным СМИ, пока не сообщалось о национальности пострадавших, однако наличие среди них иностранцев маловероятно, поскольку Паттани не относится к числу туристических провинций Таиланда.

В южных регионах страны действует особый режим безопасности из-за многолетнего противостояния официальных властей и мусульманских сепаратистов, сообщает издание.

Китайские хирурги успешно разделили сиамских близнецов

В одной из детских больниц Шанхая хирурги провели операцию по разделению двух сиамских близнецов-девочек, сросшихся брюшной полостью. Дети родились 9 февраля 2017 года, их мать была на 34 неделе беременности. До операции они находились в отделении интенсивной терапии.

У близнецов были сросшиеся желудок и печень. Операция по разделению длилась в общей сложности два часа (включая час на зашивание ран). Прогноз на будущее у девочек благоприятный.

91-летняя королева Елизавета II сама водит Jaguar

Королева Великобритании Елизавета II самостоятельно водит Jaguar. Фотографы поймали ее за рулем автомобиля, когда она возвращалась из церкви, сообщает segodnya.ua.

Отмечается, что 91-летняя королева ехала домой в Виндзорский замок после службы в Королевской капелле Всех Святых в Виндзорском парке.

Елизавета II была одета в синий костюм и шляпу, а на пассажирском сиденье находился ее охранник.

Анджелина Джоли купила особняк рядом с домом Брэда Питта

41-летняя актриса, Анджелина Джоли приобрела один из самых дорогих особняков Лос-Анджелеса, расположенный всего в 3 километрах от места, где живет бывший супруг звезды.

По словам инсайдеров в доме расположено шесть спален, десять ванных комнат, библиотека, тренажерный зал и бассейн. Стоимость нового дома знаменитости приблизительно $ 25 миллионов.

После этого сообщения поклонники звездный пары, предположили, что Анджелина решила наладить отношения с Брэдом и купила особняк, чтобы актеру было проще встречаться с детьми. С другой стороны, в сети начали высказывать мнения, что на самом деле это Питт купил дом, чтобы таким образом расположить к себе бывшую супругу.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости