На развитие образования Алматинской области дополнительно направлено 3,4 млрд. тенге

27 Октября, 2017, 11:26 1725
На развитие образования Алматинской области дополнительно направлено 3,4 млрд. тенге | Обзоры | BNews.kz

Из бюджета области также выделят дополнительные средства для здравоохранения и социального обеспечения.  

На сегодняшний день бюджет Алматинской области составил 408,4 миллиарда тенге. Об этом по итогам состоявшейся внеочередной сессии областного маслихата сообщил руководитель управления экономики и бюджетного планирования Жомарт Амирханов, передает корреспондент агентства BNews.kz.

Как отметил Амирханов, львиная доля бюджетных средств направлена на решение жизненно важных вопросов социально-экономического развития.

«Так, в сферу образования предусмотрено дополнительно направить 3,4 млрд. тенге, в сферу здравоохранения - 955 млн. тенге, из них на покупку санитарного автотранспорта - 360 млн. тенге», - отметил он.

Особое внимание государство уделяет решению социальных вопросов. На оказание социальной помощи и сферу социального обеспечения будет направлен 61 млн. тенге, из них на государственный заказ для развития услуги «Инватакси» в городе Талдыкоргане - 3,5 млн. тенге. Без внимания не остались и сферы культуры, спорта, энергетики и ЖКХ.

«Вдобавок к этому, на автомобильные дороги будет направлено 1,2 млрд. тенге, из них на дороги областного значения - 422 млн. тенге, районного и городского - 832 млн. тенге. Средства пойдут на завершение среднего и проведение текущего ремонта дорог, подготовку проектно-сметной документации для капитального ремонта мостов. Также на строительство инженерно-коммуникационной инфраструктуры города «G4 City» будет направлено 117 млн. тенге», - подытожил  Жомарт Амирханов.

В свою очередь, глава Алматинской области Амандык Баталов выразил благодарность депутатам областного маслихата за поддержку в реализации ключевых направлений экономики и акцентировал внимание акимов и руководителей госорганов на своевременном и качественном освоении выделенных бюджетных средств на местах.

«Все рассмотренные сегодня вопросы должны быть под вашим постоянным и бдительным контролем», - подчеркнул аким.


Рекомендуем
Скандал в "Нархозе": уволенные преподаватели пожаловались министру на ректора-американца 4790

Похожие новости