Новости мира сегодня: Катастрофы будущего, вторая волна кибератаки, падение самолета в США

16 Мая, 2017, 17:21 1502
Новости мира сегодня: Катастрофы будущего, вторая волна кибератаки, падение самолета в США | Обзоры | BNews.kz

Последние мировые события за сегодня – в обзорном материале BNews.kz.

Ученые назвали главные катастрофы будущего

Научные специалисты собрали информацию о грядущих катастрофах, которые грозят нашей планете в следующий миллиард лет. Так, через восемь тысяч лет проблема появится у программного обеспечения. Она будет связана с тем, что для представления года в датах сейчас используется четыре, а не пять цифр.

Через 50 тыс. лет нашей планете грозит более серьезная катастрофа. На Земле наступит очередной Ледниковый период. В связи с этим исчезнет Ниагарский водопад.

В течение 500 тыс. лет Земля, вероятно, столкнется с крупным астероидом диаметром один километр, а полмиллиона лет спустя произойдет извержение супер вулкана. К тому времени звезда Бетельгейзе превратится в сверхновую, пишет kp.ru.

Через 50 миллионов лет Фобос рухнет на поверхность Марса. А еще через 100 млн. лет в в Землю врежется метеорит более 10 км в диаметре. В течение этого же периода своих колец полностью лишится Сатурн. А 400−500 млн. лет позже полностью исчезнет озоновый слой Земли.

В США самолет бизнес-класса врезался в здание 

В американском штате Нью-Джерси самолет бизнес-класса потерпел крушение у аэропорта Тетерборо, пишет segodnya.ua.

В Федеральном управлении гражданской авиации США  заявили, что крушение потерпел самолет Learjet 35. По предварительной информации, при падении он врезался в здание, в результате чего вспыхнуло сразу несколько сооружений.

По последним данным СМИ, в результате крушения погибли двое членов экипажа, пассажиров в самолете не было.

Вторая волна кибератаки WannaCry 

Ожидаемая экспертами вторая волна заражения программой-вредителем WannaCry в начале новой рабочей недели в понедельник, 15 мая, не состоялась.

Об этом сообщили британские правоохранительные органы, пишет segodnya.ua.

Ожидалось, что распространенный через пораженные электронные письма уже в 150 странах вирус возобновит активное распространение. Однако аналитики не исключают такой возможности в ближайшее время.

Однако локальные вспышки поражения заметны в Азии. Китайские органы власти заблокировали ряд онлайн-сервисов, но неизвестно, или из-за кибератак, или для их профилактики. Энергетическая компания PetroChina заявила о поражении платежных систем на ряде своих заправок, в японской полиции сообщили о двух известных случаях кибератак, одной – в больнице, еще одной – у частного лица. В Индии правительство заявило лишь о нескольких случаях атак, которых избежали крупные корпорации. В Южной Корее сообщили о девяти инцидентов вымогательство «выкупа» программой-вредителем.

В Европе предприятия, которые стали жертвой WannaCry, восстанавливают работу своих сетей. Концерн Renault – Nissan, например, в понедельник заявил о возобновлении работы своих заводов.

«Следует ожидать похожих атак на регулярной основе в ближайшие дни и недели», – озвучил пессимистичный прогноз глава французского агентства кибербезопасности ANSSI Гийом Пупар.

Он допускает, что хакеры будут обновлять свои инструменты и учиться на ошибках.

Как сообщалось, жертвами массовой кибератаки в минувшую пятницу стали около 200 тыс. физических и юридических лиц в 150 странах.

Во всех случаях использовалась программа-вымогатель. Вирус попадает в компьютер и шифрует все файлы, после чего требует оплатить за разблокировку в цифровой валюте – биткоинах. Больше всего от него пострадали Великобритания и Россия.

В США небоскреб уничтожил 346 птиц за ночь

One Moody Plaza - самое высокое здание в городе Галвестон штата Техас стало причиной смерти почти четырех сотен птиц всего за одну ночь.

Когда сотрудники компании, занимающей небоскреб, приехали утром на работу, то просто остолбенели от ужаса: земля вокруг здания была буквально усыпана мертвыми птицами. После сбора и подсчета их набралось 346. Вероятной причиной массовой гибели птиц стали тяжелые погодные условия.

Накануне на город обрушился сильный ливень с грозой, который заставил птиц срочно искать укрытие. Очевидно, несчастные пернатые столкнулись с небоскребом One Moody Plaza, который является самым высоким зданием в городе и ярко освещается мощными проекторами. Похоже, птицы приняли темные стекла за убежище и разбились насмерть.

Три птицы, лежащих около небоскреба, оказались живыми и отправились на реабилитацию, а мертвых передали таксидермистам, после чего они станут музейными экспонатами.

Но откуда за одну ночь у здания взялось столько птиц? Специалисты объясняют, что среди погибших не было ни одного представителя местных видов — Галвестон является своего рода перевалочным пунктом для певчих птиц во время сезонной миграции.

В качестве решения проблемы орнитологи порекомендовали управляющей компании One Moody Plaza выключить ночное освещение здания — по крайней мере, во время сезонной миграции птиц. Рекомендации специалистов были выполнены и основная подсветка небоскрёба в настоящее время отключена на период миграции, чтобы столь печальный инцидент больше не повторился.

Картина Пикассо ушла на аукционе за $45 млн

Картина Пабло Пикассо «Сидящая женщина в голубом платье» была продана за 45 млн.  долларов на торгах аукционного дома Christie's в Нью-Йорке.

На картине известного художника изображена его муза и возлюбленная - Дора Маар. Полотно написано в 1939 году, а во время Второй мировой войны оно было похищено нацистами. Однако позже бойцы французского Сопротивления смогли вернуть шедевр.

Шесть лет назад картина «Сидящая женщина в голубом платье» была продана американскому коллекционеру за 26 миллионов долларов. Однако за эти годы работа художника выросла в цене почти в два раза, пишет kp.ru.

Еще одним дорогостоящим лотом на аукционе стала работа французского скульптора-абстракциониста румынского происхождения Константина Бранкузи «Спящая муза». Эта скульптура была куплена с молотка за 57 млн. долларов.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости