Обзор дня: Встреча президентов Казахстана и Грузии, день ООН, европейское кино

13 Июня, 2017, 20:47 890
Обзор дня: Встреча президентов Казахстана и Грузии, день ООН, европейское кино  | Обзоры | BNews.kz

О чем говорили Нурсултан Назарбаев и президент Грузии Георгий Маргвелашвили, какие песни пели Тамара Гвердцители и Нани Брегвадзе, почему жительница Алматы избила маленького мальчика - об этом и многом другом в ежедневном обзоре популярных новостей на BNews.kz. 

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили прибыл в Казахстан с официальным визитом, где в Акорде встретился с Главой Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Какие вопросы были обсуждены главами двух стран в материале корреспондента Bnews.kz.

Также сегодня президент Грузии провел встречу с Нурланом Нигматулиным, в ходе которой стороны обсудили вопросы казахстанско-грузинских отношений, отметив при этом большой потенциал для развития сотрудничества во всех сферах.

Царица Тамара

Так же президент Грузии Георгий Маргвелашвили открыл грузинский павильон на площадке международной специализированной выставке ЭКСПО-2017 в сопровождении Государственного Секретаря РК Гульшары Абдыкаликовой. По случаю открытия павильона и Национального Дня Грузии в Астану приехали знаменитые артисты. На специально установленной сцене удобно устроился концертный оркестр города Тбилиси, который исполнил лучшие музыкальные композиции грузинского народа.

Известные песни исполнили заслуженная артистка Грузинской ССР, народная артистка Грузии Тамара Гвердцители, Народная артистка СССР Нани Брегвадзе и популярная Эки Мамаладзе.

День ООН

Сегодня на территории ЭКСПО состоялась официальная церемония празднования «Дня Организаций ООН». В открытии мероприятия приняли участие председатель Сената Касым-Жомарт Токаев, министр иностранных дел Кайрат Абрахманов, генеральный комиссар ООН - помощник генерального секретаря ООН Джихан Султаноглу, депутаты парламента РК, представители дипкорпусов и общественные деятели. 

Окно в Европу

С 14 по 16 июня в Астане пройдет фестиваль европейского кино в рамках празднования Дня Европы в Казахстане. В этом году широкой публике будут представлены лучшие кинофильмы государств-членов Европейского Союза. Широкой публике будут представлены тринадцать европейских фильмов производства Чехии, Австрии, Швеции, Эстонии, Испании, Словении, Германии, Нидерландов, Франции, Литвы, Румынии, Словакии и Латвии.

ОПГ бывшего начальника Ауэзовского РУВД

В Алматы арестовали 17 лиц, подозреваемых в создании организованной преступной группировки. Среди них и бывший начальник Ауэзовского РУВД. Об этом сообщили в пресс-службе Алматинского городского суда.

Напомним, накануне казахстанские спецслужбы задержали директора крупнейшего в Казахстане завода «КазСтройСтекло» Муратхана Токмади в ходе спецоперации в Алматы. По сведениям, известный бизнесмен долгое время руководит влиятельной преступной группировкой «Депутатский корпус».

Позже на своей странице в социальной сети его дочь рассказала о подробностях задержания.

Футбольный мяч раздора

В социальной сети появилось видео, на котором взрослая женщина избивает малолетнего ребенка. Как выяснилось, причиной столь жестокого обращения стала драка 10-летнего мальчика с ее 13-летним сыном, передает корреспондент BNews.kz. Пост с просьбой о помощи написал пользователь Facebook Дмитрий Ветер Васько. Из его сообщения стало ясно, что изначально конфликт разразился между двумя мальчишками, игравшими во дворе в футбол.

Приговор остался в силе

Судебная коллегия по уголовным делам СКО оставила приговор по убийству баскетболиста Игоря Нанаева без изменения. Постановление вступило в законную силу.

Как пояснила пресс-секретарь областного суда Динара Туленгутова, судебной коллегией областного суда рассмотрено уголовное дело в отношении осужденных Кайбарова, Макатова, Аскерова, Мендыбаева, Еламана.

Еще ближе 

Широко известный не только в своей стране, но и в Китае, Димаш Кудайбергенов считает, что его музыка может стать мостом,  который сблизит народы Поднебесной и Казахстана. 

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости