Обзор дня: 5 поручений Президента, назначения в министерствах и квартиры для военнослужащих

21 Апреля, 2017, 21:22 782
Обзор дня: 5 поручений Президента, назначения в министерствах и квартиры для военнослужащих | Обзоры | BNews.kz

Два миллиона туристов, резиновые квартиры, окраины Астаны, нетворкинг, операция «Антитеррор», назначения в министерствах и социальная драма о женщинах-одиночках - об этом и многом другом рассказали сегодня журналисты BNews.kz.

Два млн туристов на ЭКСПО, резиновые квартиры и окраины Астаны

Сегодня на территории ЭКСПО Глава государства Нурсултан Назарбаев провел совещание с кабинетом министров и администрацией города. Темой заседания стали вопросы по подготовке к международной специализированной выставке ЭКСПО-2017 и развитию Астаны. Чьей работой недоволен Елбасы и какие поручения он раздавал, - читайте в этом материале.

Разговор на совещании шел и о столичных дорогах.

Как в столице строятся дороги?

Сегодня транспортная система города состоит из 953 улиц, общей протяженностью 1049 км, в том числе с асфальтобетонным покрытием 803 км (76,5%), без твердого покрытия 246 км (23,5 %). Инженерные сооружения составляют 8 транспортных развязок, 17 автодорожных мостов, 4 пешеходных моста, 9 путепроводов.

Одним из перспективных и самых важных аспектов снятия транспортной напряженности является дальнейшее строительство Малой кольцевой дороги. Общая протяженность, которой составляет 35 км, с 2008 года построено 22,8 км, построено 9 из 14 развязок, мостов и путепроводов.

Малое транспортное кольцо будет иметь возможность пропуска более 90 тысяч автомобилей в сутки, на проектный момент открытия в 2021 году это кольцо позволит как минимум 20 тысячам автомобилей миновать центр города.

В настоящее время, в целях бесперебойного теплоснабжения левобережной части города, акиматом ведутся работы по строительству тепломагистрали 5-го ввода.

Каков интенсивность движения в столице, по каким технологиям укладывают асфальт в столице, сколько еще построят дорог в главном городе страны – можно узнать в следующем материале.

В Минобороны прокомментировали ситуацию с закрытием воздушных путей

Если с наземными дорогами все понятно, то вот с «воздушными» в Казахстане сегодня возникла напряженная ситуация, рейсы откладывались и задерживались. Пользователи социальных сетей предположили, что закрытие воздушного пространства в районе аэродромов «Астана» и «Караганда» возникло из-за готовящегося военного парада, ситуацию прокомментировали в Министерстве обороны РК.

Как сообщили в Министерстве обороны РК, никаких запретов на использование воздушного пространства в районе аэродромов «Астана» и «Караганда» не производилось. Линия заданного пути маршрута военных воздушных судов не мешала схеме полетов при взлете и заходе гражданских авиалайнеров на посадку аэродрома «Астана».

Вместе с тем, решение о запрете вылетов гражданским воздушным судам до окончания тренировки принято диспетчером аэропорта г.Астана самостоятельно. В настоящее время даты тренировок военной авиации к параду и время введения кратковременных ограничений уточнены и включены в извещение об изменениях в аэронавигационной информации (NOTAM), что позволит авиакомпаниям своевременно скоординировать время вылетов и прилетов. 

Как прошли антитеррористические учения в Алматы

Еще одна новость, касающаяся воздушных путей, пришла из Алматы, где в международном аэропорту проводилось плановое антитеррористическое учебное мероприятие.

«Службы алматинского городского оперативного штаба по борьбе с терроризмом в преддверии подготовки к международной выставке ЭКСПО-2017 отработали навыки взаимодействия при возникновении террористической угрозы на объекте транспортной инфраструктуры», - отметили в ведомстве.

Напомним, учебные установки были направлены на совершенствование механизма пресечения акта терроризма на воздушном транспорте путем поиска и обезвреживания взрывных устройств, освобождения заложников и нейтрализации террористов.

С поставленными задачами подразделения АГОШ справились. В ходе учений никто не пострадал.

В Казахстане могут изменить систему обеспечения военнослужащих жильем

Пока военные готовятся к параду и участвуют в антитеррористических операциях, руководство Минобороны предложило изменить систему обеспечения жильем военнослужащих. Этот вопрос поднял вице-министр обороны Талгат Мухтаров. Действующая система, как он отметил, неэффективна и более того – бюджетные средства «уходят в песок». Концепцию законопроекта с новой моделью обеспечения жильем военнослужащих сегодня была представлена на заседании межведомственной комиссии в Министерстве юстиции.

Новые назначения в министерствах

Между тем, сегодня постановлением правительства Руслан Даленов был назначен первым вице-министром национальной экономики РК. Еще одно назначение состоялось в Министерстве культура и спорта. Аскар Баталов стал вице-министром культуры и спорта.

Что такое Networking и как он развивается в Астане?

Госслужба обычно предполагает довольно жесткие ограничения как для руководителей, так и для работников. И здесь особенно не пофантазируешь в методах работы. А вот бизнес более мобилен и быстрее откликается на все новое. Например, сейчас появилось новое понятие – Networking. Что это такое и как он развивается в Астане, можно узнать здесь.

Мама, не оставляй меня…

Именно так называется фильм, премьера которого состоится завтра на национальном телеканале «Казахстан». Это социальная драма, основанная на подлинных историях женщин. Через художественные образы и силу воздействия кино создатели фильма призывают изменить отношение к женщине, родившей вне брака, ценить жизнь и благополучие ребенка выше мнения окружающих, повысить ответственность родителей за жизнь и воспитание детей.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости