Обзор дня:Визит Президента Германии,застрявшие казахстанцы в Турции и взрыв в Алматы

12 Июля, 2017, 21:01 2476
Обзор дня:Визит Президента Германии,застрявшие казахстанцы в Турции и взрыв в Алматы | Обзоры | BNews.kz

Подписанием каких документов завершилась встреча Президентов Казахстана и Германии, как обстоят дела у казахстанских туристов, застрявших в Турции по вине турфирмы-банкрота и на чем теперь будут ездить алматинские туристы – об этом и многом другом читайте в обзорном материале BNews.kz самых интересных событий за день.

На государственном уровне

В Астану с официальным визитом сегодня прибыл президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Встреча с Главой Казахстана Нурсултаном Назарбаевым прошла в Акорде. Лидер Казахстана отметил давнее знакомство с Ф. Штайнмайером еще со времен, когда немецкий политик занимал должность министра иностранных дел.

По итогам встречи, Казахстан и Германия подписали более 20 документов на сумму 1 млрд долларов. Кроме того, страны намерены объединить усилия по продвижению сухопутной доставки грузов через Азию.

Помимо этого, Президент РК подписал сегодня пять указов между Казахстаном и Кыргызстаном.

Свои среди чужих

Не утихает шумиха вокруг ситуации с турагентством «ELITE CLASS». Отдых казахстанских туристов в Турции оказался испорченным. Оказавшимся в сложной ситуации казахстанцам помогают сотрудники консульства Казахстана в Анталии. Как сообщают казахстанские СМИ, сегодня в аэропорт Анталии продолжают прибывать сотни туристов, которые теперь не могут заселиться. Руководители фирмы Elite Class объявлены в розыск. По информации консула нашей страны в Анталии Бауыржана Абдрахманова, Elite Class работала не только с казахстанскими туристами. Пострадали граждане Узбекистана, Азербайджана и России. Число обманутых растет. Больше всего отдыхающих из Узбекистана. Как выяснилось, в Анталии нет консульства этой страны, и люди не знают, куда обратиться за помощью и что делать.

Мы надеемся на то, что ситуация в скором времени разрешится.

А тем временем, другие туристы, толкьо уже зарубежные в Казахстане рассказывают о своих впечатлениях о выставке ЭКСПО в Астане.

У природы нет плохой погоды

Жителей Западно-Казахстанской области не на шутку напугал град размером с яйцо. Сейчас все социальные сети заполнены видеоматериалами и фотографиями, на которых виден ущерб, нанесенный непогодой. В Дарьинске град шел около получаса, уничтожив за это время посевы в огородах сельчан. В Уральске сильный ливень затопил подвалы дома 38 по улице Гагарина. Сильный гром заставлял срабатывать сигнализации автомашин. Около часа была обесточена часть Уральска. Сейчас экстренные службы подсчитывают ущерб.

Все для алматинских туристов

А в Алматы состоялась презентация первого в Казахстане электроавтобуса II поколения немецкого производителя Eurabus, не имеющего аналогов в мире. Электробус будет запущен в тестовом режиме на дорогах города. Вместимость таких электробусов - 120 человек, в них предусмотрен подъемник и место для граждан с ограниченными возможностями. Автобус нового поколения построен по современной технологии с легкосплавным каркасом, что снижает его вес, обеспечивает надежность и сокращает время сборки. Восемнадцатиметровый автобус оснащен тремя аккумуляторами с высоким сроком службы от 200 до 500 кВт/ч каждый и обладает запасом хода в 400-450 км после одной зарядки, которая занимает в среднем восемь часов.

Криминал и происшествия

В Караганде состоялся суд, где судили отчима погибшей девочки Владимира Зеленого, который был приговорен к 23 годам колонии за ее убийство. Он просил судейскую коллегию оправдать его и настаивал, что не убивал падчерицу, а лишь оставил ее в сугробе в февральские морозы, поскольку устал нести на руках. Он считает виновной родную мать девочки, которая не должна была оставлять своего ребенка в морозную ночь. Но жителю Караганды было отказано в оправдании. Приговор был оставлен без изменения. Погибшей Эвелине было 2 года и 8 месяцев. На учете в поликлинике не состояла, прививки не получала, связи с органами опеки не было, поскольку ее мать нигде не была прописана и в последние годы работала на зимовке в 300 километрах от Караганды.

Не все гладко и в Алматы. Трагедией обернулся сегодняшний день для пострадавших от взрыва газового баллона. В одной из многоэтажек микрорайона «Орбита-4» произошел хлопок газовоздушной смеси, в результате чего ожог получили мужчина и женщина. Позже стало известно, что поступившая в больницу женщина скончалась от полученных ожогов.

Мы приносим родным и близким погибшей искренние соболезнования.

Таковым был день глазами BNews.kz. Следите за новостями вместе с нами!

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости