Обзор дня: День Конституции, визит замглавы МИД России и женщины в бизнесе

30 Августа, 2017, 18:12 2337
Обзор дня: День Конституции, визит замглавы МИД России и женщины в бизнесе | Обзоры | BNews.kz

День Конституции, визит замглавы МИД России и женщины в бизнесе – об этом и многом другом читайте в обзорном материале BNews.kz самых интересных событий за день.

 

 

 

День Конституции

Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев поздравил казахстанцев с Днем Конституции.

Глава государства отметил, что, несмотря на то, что Основной закон принят на всенародном референдуме 22 года назад, он остается прочным фундаментом нашей независимости, гарантом успешного развития и высокого международного авторитета Казахстана.

«Наша Конституция является мощным фактором дальнейшей реализации процесса модернизации, укрепления демократических начал, роста благосостояния граждан и консолидации общества на пути продвижения Казахстана в число 30 развитых стран мира. От всего сердца желаю всем казахстанцам мира, успешных свершений и благополучия!» - сказал Нурсултан Назарбаев.

Женщины в бизнесе

Тем временем в Астане прошла международная конференция «Новые возможности в развитии женского предпринимательства», в ходе которой председатель Комитета по международным делам, обороне и безопасности Сената Парламента РК Дарига Назарбаева сообщила, что вклад женщин в ВВП страны составляет 40%.

«Будем дальше идти вперед и добьемся 70%. Нам приходится выживать и побеждать в конкурентном жестком мужском мире. Мы научились делать это на отлично», - заявила Дарига Назарбаева.

На форум со всего Казахстана приехало более 350 предпринимательниц, также на мероприятии присутствует женская делегация из Кореи. Больше всех бизнесвумен прибыло из Атырауской области - 38 человек.

Визиты и встречи

Вопросы координации деятельности по актуальным проблемам международной безопасности обсуждены в ходе встречи Министра иностранных дел Кайрата Абдрахманова с заместителем министра иностранных дел России Сергеем Рябковым.

Как отметил Кайрат Абдрахманов, Министерство иностранных дел Казахстана приступает к всесторонней проработке и реализации новых инициатив Президента Нурсултана Назарбаева в области ядерной безопасности, высказанных на открытии здания Банка низкообогащенного урана МАГАТЭ 29 августа.

В свою очередь Сергей Рябков охарактеризовал выступление казахстанского лидера на открытии БНОУ как «Программу мира».

Во время встречи рассмотрен ход взаимодействия в рамках Совета Безопасности ООН, а также вопросы подготовки председательства Казахстана в Совете в январе 2018 года.

Таковым был день глазами BNews.kz. Следите за новостями вместе с нами!

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости