Обзор дня: Два президента, дорожная разметка, финансовые пирамиды

22 Мая, 2017, 20:56 677
Обзор дня: Два президента, дорожная разметка, финансовые пирамиды | Обзоры | BNews.kz

Самое президентское фото в сети Instagram сегодня, как изменится столичный вокзал перед ЭКСПО, почему дороги ремонтируют днем - об этом и многом другом, читайте в обзорном материале BNews.kz самых интересных событий за день.

Фото года 

Официальный аккаунт Акорды в сети Instagram опубликовал совместное фото Нурсултана Назарбаева и Дональда Трампа. Так же сегодня в сети появилось видео участия Н.Назарбаев в Саммите «США - Исламский мир», прошедшего в Эр-Рияде.

Так же сегодня председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин принял чрезвычайного и полномочного посла Грузии в Казахстане Зураба Абашидзе. Стороны обсудили перспективные направления дальнейшего укрепления казахстанско-грузинских отношений, в том числе и развитие межпарламентского диалога.

Спикер Мажилиса поздравил дипломата с 25-летием установления дипломатических отношений между двумя государствами, а также предстоящим 26 мая национальным праздником Грузии – Днем восстановления независимости, информирует пресс-служба Мажилиса парламента РК.

По словам Н.Нигматулина, Грузия - значимый внешнеполитический партнер Казахстана, с которым налажен конструктивный последовательно расширяющийся диалог.

Дорожно-транспортные новшества

Уже через 19 дней столица Казахстана примет у себя огромный поток туристов с разных стран на выставке ЭКСПО-2017. Около 5 млн человек посетят Астану в летний период, что, непременно повлияет на улично-дорожную сеть города. Столичные власти представили ряд транспортных решений, которые снизят нагрузку на дорогах и обеспечат комфортное и безопасное передвижение. Об изменении рабочего графика, внедрении новых маршрутов, выделении специальных полос, запрете левых поворотов, создании транспортных хабов, перехваточных парковках и многом другом в обзорном материале корреспондента BNews.kz.

Кстати, Аким Астаны Асет Исекешев объяснил, почему дорожную разметку на столичных дорогах наносят в дневное время, а не в ночное.

«Согласно ГОСТ СТ РК 1124-2010 разметка дорожная наносится на сухую поверхность при температуре не ниже +10 градусов Цельсия. В связи с тем, что ранее температура воздуха в ночное время в г.Астана была ниже нормы (+10 С) работы по нанесению дорожной разметки производились в дневное время суток. На сегодняшний день температура воздуха в ночное время превышает +10 градусов Цельсия работы по нанесению дорожной разметки будут производиться в ночное время суток», - ответил Асет Исекешев.

И еще об автомобилях, впервые в Казахстане прошел официальный этап мирового чемпионата FIA по ралли-рейду. Ралли-рейд «Ралли Казахстан-2017» стартовал 21 мая в Актау. Его протяженность составила 268 км. Далее в течении пяти дней пройдут последующие пять этапов.

На новый лад

Столица стремительно преображается на глазах. Высаживаются деревья, цветы, устанавливаются современные, красивые и полезные инсталляции. Главный город Казахстана готовится к приему гостей. И если театр начинается с гардероба, то город – с аэропортов и вокзалов, ведь именно главные железнодорожные и воздушные ворота станут тем первым впечатлением, которое, возможно, навсегда останется в памяти гостей. Корреспондент BNews.kz узнал, как преобразились старые вокзалы города к международному событию. Изменения заметны невооруженным глазом. 

Оптово-финансовая пирамида

Громкое дело в отношении подозреваемой в создании финансовой пирамиды в Карагандинской области Елены Колесниковой передано в суд. Как отметили прокуроры, организаторы финансовой пирамиды приняли от физических лиц более 3 млрд. тенге, из них так называемым вкладчикам не возвращены 2 млрд. тенге.

Кстати, приостановлено действие лицензии на прием депозитов физических и юридических лиц, открытие банковских счетов физических и юридических лиц АО «Delta Bank» сроком до 15 июня 2017 года включительно.

1000 мероприятий за 1 лето

Этим летом гостей столичных парков ждет череда ярких красочных дней. В новый сезон площадки городских парков станут фестивалем веселья, танцевальных шоу-программ, мюзиклов. Развлекательный контент обновился: заработали новые экстремальные аттракционы, в пруду появились новые пернатые обитатели, а в парке на ближайшие 100 дней поселились миньоны, супергерои из любимых мультфильмов, Анна, Эльза и Олов из «Холодного сердца» и другие персонажи. В столичных парках пройдет около 1000 мероприятий. 

Напоминаем, что на сайте el.kz ведется прием заявок для участия в премии для журналистов «Уркер». К настоящему времени уже подано более 100 заявок. Лидируют представители Северного и Восточного Казахстана. 

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости