Обзор дня: Книга о Баян, велопробег до ЭКСПО, PHOTOfest.KZ

2 Июля, 2017, 18:31 1150
Обзор дня: Книга о Баян, велопробег до ЭКСПО, PHOTOfest.KZ | Обзоры | BNews.kz

Вся правда о Баян, ЭКСПО любой ценой, бомба в культурном центре «Рух Ордо» и ресторане «Зодиак» в Чолпон-Ате - об этом и многом другом в обзорном материале ИА BNews.kz.

Тюркское золото

В столице Азербайджана Баку завершились финальные поединки в рамках первого международного турнира среди профессиональных кикбоксеров из стран Совета сотрудничества тюркоязычных стран (ССТГ, Тюркский совет).

В турнире, организованном при поддержке спортивных министерств стран-участников Тюркского совета, приняли участие спортсмены из Казахстана, Кыргызстана, Турции и Азербайджана. Каждую страну в турнире представляли семь кикбоксеров в различных весовых категориях. Среди казахстанских спортсменов в финал смогли пробиться Нуркен Тулегенов (54 кг), Бахытбек Шынтемир (71 кг) и Захар Воробей (+91 кг). Н.Тулегенов во втором раунде финальной схватки против азербайджанца Анара Мамедова сломал руку. Несмотря на это, довел бой до конца, в третьем раунде по большей мере уклоняясь от ударов, и завоевал серебряную медаль.

Бомба и отмена курултая

Информация о бомбе в культурном центре «Рух Ордо» и ресторане «Зодиак» в Чолпон-Ате на берегу озера Иссык-Куль не подтвердилась.

Неизвестный сообщил о бомбе в 6.00 утра. Культурный центр и ресторан были оцеплены сотрудниками милиции, люди эвакуированы. Саперы осмотрели периметр, взрывное устройство не обнаружено.  Милиция ищет человека, анонимно сообщившего о якобы заложенной бомбе.  В культурном центре «Рух Ордо» сегодня планировалось провести Всемирный курултай тюркских народов. Теперь курултай состоится в Алмате. 

Глазами фотографов

В Национальном музее РК открылся международный фотофестиваль «PHOTOfest.KZ», на котором представлено уникальное собрание более 200 работ лучших фигур мировой фотографии 20 века и современности.

На площадке фотофестиваля представлены уникальные снимки лучших отечественных и зарубежных мастеров фотографии. В залах национального музея разместились около двухсот фотопроизведений, авторами которых являются Шигеру Йошида (Токио), Жан Тюрко (Франция), Исмаил Хайкир (Турция), Павел Антонов (США), Андрей Мартынов (Москва), Татьяна Зубкова (Краснодар) и др. Известные казахстанские фотографы Асылхан Абдраим, Максат Шагырбаев, Шукир Шахай, Турар Казангапов также представили свои работы.

Проиграл по очкам

Филиппинец Мэнни Пакьяо не сумел защитить титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в весовой категории до 66,68 кг. В 12-раундовом поединке в австралийском Брисбене он проиграл хозяину ринга Джеффу Хорну по очкам.

Вся правда о Баян

В Алматы состоялся presell книги «Баян». Десятки поклонников пришли в ночь с субботы на воскресенье, чтобы первыми приобрести книгу Баян Максаткызы.

Встреча с преданными фанатами и любителями творчества Баян Максаткызы прошла с полуночи до трех часов ночи – именно в это время первые покупатели могли приобрести книгу, получить автограф и сфотографироваться с автором.

ЭКСПО любой ценой 

60-летний индивидуальный предприниматель Дулат Тукеев и 56-летний вахтер школы Рашид Байпакбаев добрались до Астаны на велосипедах из Восточного Казахстана, преодолев более 770 км в течение 7 дней. Жители Семея приехали в столицу для посещения международной выставки ЭКСПО-2017. С какими трудностями столкнулись велолюбители, узнал корреспондент BNews.kz.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости