Обзор дня: Награды для СМИ, КВН в столице и концерт Димаша Кудайбергенова

27 Июня, 2017, 21:45 2691
Обзор дня: Награды для СМИ, КВН в столице и концерт Димаша Кудайбергенова | Обзоры | BNews.kz

Что подарило правительство Казахстана лучшим работникам СМИ, почему в госорганах теперь будут вещать только отечественные каналы, с кем из мировых звезд споет Димаш Кудайбергенов, и какими шутками нас будут развлекать на КВН – об этом и многом другом читайте в обзорном материале BNews.kz самых интересных событий за день.

На государственном уровне

28 июня в Казахстане отмечается день журналистики. К этому празднику Глава государства Нурсултан Назарбаев подписал распоряжение о присуждении премий, вручении грантов и объявлении Благодарности Президента Республики Казахстан в области средств массовой информации. Госсекретарь РК тоже порадовала работников СМИ специальными наградами. А кто-то проявил благородство и перечислял свою награду и премию нуждающимся, как корреспондент телеканала «Хабар», которая перечислила свою премию на благотворительность.

Пока журналисты радовались данному событию на заседании правительства Казахстану давали советы, как стать звездой международного туризма. Получать визу в электронном режиме, авиасообщения сделать открытыми и инвестировать в продвижение туризма и маркетинг предложил генеральный секретарь всемирной организации туризма при ООН (ЮНВТО) Талеб Рифаи.

Своей отчетной встречей сегодня радовал народ министр финансов Бахыт Султанов, который прокомментировал возможность введения криптовалюты в Казахстане и сказал о том, что казахстанские предприниматели стали добросовестней платить налоги.

Все для СМИ

Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев презентовал сегодня в Мажилисе Закон о СМИ. В ходе презентации министр заявил, что блогеры и социальные сети не будут приравнены к средствам массовой информации. Министерство информации и коммуникаций намерено прорабатывать и контролировать публикуемый на территории Казахстана контент и, что для публичного просмотра в государственных органах и организациях предлагается осуществлять показ исключительно отечественных телеканалов.

В завершении Д.Абаев добавил, что закон о СМИ позволит регулировать развитие интернет-вещания. Министерство информации и коммуникаций максимально учло меняющуюся среду в условиях стремительного развития интернета и новых технологий.

Смеемся и радуемся

Смеяться гости и жители столицы будут потому что в Астану на летний кубок КВН приехала команда «Сборная Камызякского края» во главе с ее капитаном Азаматом Мусагалиевым. Команда приехали создавать праздничное настроение жителям и гостям столицы и радовать их своими шутками.

А радоваться астанчане будут, слушая исполнение песен Димаша Кудайбергенова, который дает сегодня в столице сольный концерт.

Мир не без добрых людей

В январе этого года мы писали о 13-летней девочке из Алматы Ане Ивановой, которой была необходима срочная операция. В прошлом году школьнице поставили диагноз – рак крови. Десятки процедур, химиотерапия и долгие месяцы ожиданий – через все это пришлось пройти матери-одиночке, которая бросив работу, посвятила всю себя ребенку. Журналист написал письмо акиму города с просьбой о помощи для Ани. Аким Алматы Бауыржан Байбек растрогался, узнав о судьбе онкобольной девочки из Алматы. На лечение 13-летней Ани Ивановой благодаря акиму города было выделено 2 млн тенге, которых должно хватить на проживание за рубежом, сдачу анализов и период реабилитации.

Мы желаем Ане скорейшего выздоровления и будем следить за новостями из ее жизни.

Политика

Сегодня МИД Катара прокомментировал дипотношения с арабским миром. Со всеми государствами мы ведем хорошие отношения и призываем страны сесть за стол переговоров. Мы открыты для диалога, но есть определенная красная черта, которую мы не позволим кому-либо перейти, это касается внешней политики, а также внутренних дел Катара, прокомментировал сложившееся отношения с арабским миром министр иностранных дел государства Катар Солтан Бин Саад Ал-Мурайхи.

Напомним, в начале месяца мировое внимание было приковано к государству на Ближнем Востоке – Катару. Эмират обвинили в поддержке терроризма и дестабилизации положения в арабских странах, из-за чего Саудовская Аравия, Египет, Бахрейн, Объединенные Арабские Эмираты, Ливия, Йемен и Мальдивы разорвали дипломатические отношения с эмиратом.

Помимо разговоров о политике, глава МИД Катара восхитился казахстанским павильоном на ЭКСПО, отметив, что такого не видел нигде.

Надеемся, что всем представителям Катара понравился «Нур Алем» и, возможно, они даже сфотографируются на фоне него, как это делают посетители ЭКСПО, которые еще и делятся своими оригинальными фото в соцсетях.

Таковым был день глазами BNews.kz.Следите за новостями вместе с нами!

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости