Обзор дня: Наркотики онлайн, жилье по программе, положительная динамика ВВП

16 Мая, 2017, 20:12 733
Обзор дня: Наркотики онлайн, жилье по программе, положительная динамика ВВП   | Обзоры | BNews.kz

Что продается на «горках», кто спасет от саранчи Жамбылскую область, почему в Астане станет сложнее получить бесплатно жилье по госпрограмме - об этом и многом другом читайте в обзорном материале BNews.kz самых интересных событий за день.

Онлайн наркотики

Наркодилеры придумывают все более изощренные способы распространения кокаина, ЛСД, амфетаминов и других одурманивающих веществ. Корреспондент BNews.kz нашел специальный сайт, с помощью которого можно купить зелье, и изучил, как работают торговцы медленной смертью.

Сайт, который исследовал корреспондент BNews.kz, является интернет-площадкой по торговле героином, амфетаминами, кокаином, ЛСД и экстази на территории Казахстана, в частности, в трех городах: Алматы, Астана и Караганда. 

Все коммуникации с дилером происходили посредством сообщений на сайте, которым владеет и управляет аноним. Доступ к ресурсу можно получить только через регистрацию, которая потребует времени на идентификацию и подтверждение от модератора. О том, как продают и покупают наркотики онлайн, читайте в материале корреспондента BNews.kz.

«Зеленый» манифест

Министры и вице-министры энергетики из 20 стран мира подтвердили участие в министерском заседании и восьмом международном форуме «Обеспечение устойчивого развития энергетики», которые пройдут в Астане с 11 по 14 июня в рамках ЭКСПO, передает корреспондент BNews.kz.

По сообщениям организаторов, итоги министерского заседания войдут в манифест ценностей международной выставки.
Более 50 представителей зарубежных СМИ аккредитованы для освещения данного мероприятия, среди них журналисты из ОАЭ, Ирана, Малайзии, России, Канады и ряда других стран.

Кстати, сегодня состоялась презентация выставочного павильона Королевства Нидерландов на ЭКСПО-2017. Как отметил директор павильона, Нидерланды, расположенные ниже уровня моря, с давних времен боролись с наводнениями. И именно эта борьба способствовала созданию уникальных способов получения энергии, которые перешли в инновационное и творческое мышление.

Кто спасет Жамбылскую область от саранчи?

На территории семи районов Жамбылской области наблюдается нашествие марокканской саранчи. Сейчас там ведется химическая обработка заражённой территории с использованием 15 единиц техники и двух самолетов. Об этом в ходе заседания правительства РК рассказал глава региона Карим Кокрекбаев. Вице-министр сельского хозяйства Кайрат Айтуганов, в свою очередь, доложил о ветеринарных работах, которые ведутся по всей республике. 

Доступная жизни или …

Более половины социально-значимых объектов признаны недоступными для людей с ограниченными возможностями. Показатель доступности транспортной инфраструктуры составляет менее 50%. В то же время обеспечение занятости данной категории населения становится самым проблематичным в связи с низким уровнем их образования и отсутствия профессии. Об этом в ходе заседания правительства рассказала министр труда и социальной защиты населения Тамара Дуйсенова. 

Успешные отрасли экономики

По предварительным данным, в январе-апреле темп роста ВВП Казахстана ускорился до 3,7%. Положительная динамика ВВП обусловлена ростом добывающих и обрабатывающих отраслей строительства и сферы услуг. Об этом доложил в ходе заседания правительства министр национальной экономики Тимур Сулейменов, но Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев посоветовал министрам не расслабляться. 

Не так-то просто

В Астане ужесточат условия получения бесплатного жилья. В столице Казахстана предлагают с трех до пяти лет увеличить срок постоянного проживания для постановки на учет нуждающихся в жилье, а понятие «неполные семьи» отнести только ко вдовам и вдовцам, передает BNews.kz.

«Для введения дополнительных ограничительных мер по сдерживанию роста очередности управление предлагает внести поправки в жилищное законодательство. Суть предложений в том, чтобы увеличить срок постоянного проживания в столице с трех до пяти лет для постановки на учет нуждающихся, изменить требования по ограничению дохода, применяемого к социально уязвимым категориям, а в целях избежания фиктивных разводов для приобретения статуса, дающего право на постановку в очередь, уточнить понятие «неполные семьи». К данной категории относить только вдов и вдовцов», — сообщил руководитель городского управления жилья Руслан Ахметов.

Иностранный сайт eMorfes опубликовал снимки долины Торыш, усыпанной каменными шарами, которая является загадочной достопримечательностью Западного Казахстана. 

Кстати, Тимур Бекмамбетов признан самым успешным российским режиссером по версии Forbes, соответствующий рейтинг опубликован на сайте журнала.

Другие мировые новости – в обзорном материале BNews.kz.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости