Обзор дня: Национальные дни Фиджи и Армении, переезд посольства Узбекистана, новые назначения

16 Августа, 2017, 21:02 1545
Обзор дня: Национальные дни Фиджи и Армении, переезд посольства Узбекистана, новые назначения | Обзоры | BNews.kz

Национальные дни Фиджи и Армении, переезд посольства Узбекистана, новые назначения - об этом и многом другом читайте в обзорном материале BNews.kz.

 

 

Кадровые перестановки

Указом Главы государства Жаныбек Иманалиев назначен Полномочным представителем Республики Казахстан в Постоянном совете при Организации Договора о коллективной безопасности.

На своем посту Жаныбек Иманалиев сменил Владимира Алесина, который ранее распоряжением Главы государства был освобожден от данной должности в связи с достижением пенсионного возраста.

Также в этот день Указом Главы государства Орман Нурбаев освобожден от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Туркменистане в связи с переходом на другую работу.

Кадровые перестановки произошли и в медучреждениях Алматы. В частности, сменился ряд руководителей медицинских организаций города. Перед ними поставлены задачи по повышению качества и своевременности оказания медицинской помощи, достижению основных индикаторов и показателей, а также обеспечению безубыточности и прозрачности работы предприятий.

Не стало незамеченным и назначение Павла Кулагина - сына экс-акима Костанайской и Акмолинской областей Сергея Кулагина - акимом Турксибского района города Алматы.

В ходе актива района стало известно, что ранее возглавлявший Турскибский район аким Владимир Устюгов покинул пост в связи с достижением пенсионного возраста.

Турксибский район имеет большой экономический потенциал. Здесь расположен ряд крупных предприятий, таких как ТОО «АЗМК», ТОО «ЭФКО», ТОО «Бижан» и др. Насчитывается 46 крупных и средних промышленных предприятий, на которых произведено продукции на 93,4 млрд тенге.

На международном уровне

О том, что Посольство Узбекистана переедет в столицу Казахстана из Алматы, стало известно в ходе встречи главы МИД РК Кайрата Абдрахманова и заместителя министра иностранных дел Узбекистана Саидикрама Ниязходжаева.

Стороны обсудили актуальные вопросы развития казахстанско-узбекского сотрудничества, в том числе ход реализации договоренностей лидеров двух стран, достигнутых по итогам государственного визита в Казахстан президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в марте этого года. В ходе встречи также был рассмотрен график предстоящих двусторонних контактов на различном уровне и международных мероприятий в Центральной Азии.

Национальные дни Фиджи и Армении

Республика Фиджи и Республика Армения отпраздновали в рамках ЭКСПО в Астане свой Национальный день.

Посетив павильон Фиджи, вы сможете окунуться в их культуру, ознакомиться с развитием туризма в стране, узнать торговые и инвестиционные возможности республики. Стоит отметить, что за два месяца работы выставки павильон Фиджи посетили более 90 тысяч человек.

Армения не менее активно ведет работу в сфере развития туризма. Республика прикладывает немалые усилия для повышения своей популярности и продвижения армянских диверсифицированных турпродуктов, таких как активные виды туризма, винный, фестивальный, религиозный, спортивный, оздоровительный, городской и экотуризм. В Армении также хорошо развит горный (зимний) и экстремальный туризм, есть неиспользованный потенциал лыжного туризма и беккантри.

По новым правилам

Отныне по новым правилам будет работать казахстанская «скорая». Согласно нововведениям, предлагается дифференцированный подход к оказанию скорой и неотложной медицинской помощи населению Казахстана. То есть теперь вызова будут оптимизированы и сгруппированы по симптомам и по категориям срочности.

О всех изменениях в сфере оказания скорой медпомощи можно ознакомиться здесь.

По-новому пересмотрено и финансирование науки в Казахстане. В этом году на грантовое финансирование научных проектов по семи приоритетным направлениям было выделено 28,6 млрд тенге.

Стоит напомнить, что заявка на грантовое финансирование предоставляется на государственном, русском и английском языках и должна иметь индивидуальный регистрационный номер. Не менее 30% исполнителей проекта должны быть молодыми специалистами в возрасте до 35 лет включительно, в том числе докторантами PhD, магистрантами.

Таковым был этот день глазами BNews.kz. Следите за новостями вместе с нами!

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости