Обзор дня: Недобросовестный застройщик, крушение самолета Як-12, Опералия Пласидо Доминго

27 Июля, 2017, 21:05 881
Обзор дня: Недобросовестный застройщик, крушение самолета Як-12, Опералия Пласидо Доминго  | Обзоры | BNews.kz

Приговор по уголовному делу застройщика, падение самолета, мастер класс от Малковича - об этом и многом другом в ежедневном обзоре актуальных новостей ИА BNews.kz. 

8 лет застройщику

Сегодня в Алматинском районном суде №2 г.Астаны состоялся приговор по уголовному делу в отношении недобросовестного застройщика ЖСК «Толенды» Айдына Байжуманова, а также Диаса Тыныс, работавшего на его фирмах.

Подсудимые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст.190 ч.4 п.2 УК (мошенничество) и осуждены к 8 и 6 годам лишения свободы соответственно, с конфискацией имущества. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Астаны.

Новый МиГ

В этом году по плану Казахстан приобретет два самолета Су-30 и четыре вертолета МиГ-35. Четыре вертолета уже получили. Об этом в рамках брифинга сказал командующий ВВС РК Даурен Касанов.

Успеть за 60 секунд

В рамках модернизации транспортной системы Астаны с 29 июля начинается реализация четвертого этапа внедрения электронной системы оплаты проезда в пригородных автобусных маршрутах Астаны, что позволит жителям пригородных населенных пунктов пользоваться транспортной картой ASTRA. Об этом сообщил руководитель управления пассажирского транспорта города Астаны Бекмырза Игенбердинов в ходе пресс-конференции в столичном акимате.

Также он рассказал, как изменилась схема движения городского пассажирского транспорта, а также внедрения новых ночных экспресс-маршрутов в связи с приростом пассажиропотока и введения в эксплуатацию новых городских объектов, в том числе жилых массивов. 

Авиакатастрофа в Алматинской области

Выяснением подробностей крушения самолета Як-12 в Панфиловском районе Алматинской области занимается специальная комиссия из Алматы. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщил заместитель акима района Шухрат Курбанов.

Напомним, 27 июля 2017 года произошло падение самолета ЯК12, принадлежащего авиакомпании Казавиа. ТОО «КАЗАВИА» на авиационном рынке Казахстана работает с 1991 года. Всего в использовании у авиакомпании 23 воздушных судна, из них: 2 - Як-12М, 10 - дельталетов, 5 - Ан-2, 2 - Cessna-188 и другие воздушные суда малой авиации. Имеет свидетельство на авиационные работы. В авиакатастрофе в Алматинской области погибли пилот Хамит Акбергенов, у которого остались жена и пятеро детей и местный житель Масимжан Масимов, который также воспитывал пятерых детей. 

Мастер Малкович

Знаменитый голливудский актер Джон Малкович поделился с казахстанскими студентами секретами успеха. Посмотреть и познакомиться поближе со звездой мирового масштаба пришли десятки слушателей.

Каждому гостю по чапану

Теперь каждому нашему гостю, который приезжает в наше министерство информации и коммуникаций, - буду дарить только чапан, сказал министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев на пресс-конференции в Доме правительства.

На границе с Китаем 

Актер Театра юного зрителя г.Темиртау Алексей Шумский впал в кому в Китае, зарубежные медики не рекомендуют его транспортировать на родину, поскольку состояние казахстанца тяжелое.

Финал конкурса «Опералия Пласидо Доминго»

егодня стали известны имена 14 участников, которые прошли в финал конкурса «Опералия Пласидо Доминго». Среди финалистов обладательница великолепного сопрано Мария Мудряк

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости