Обзор дня: Новый рекорд на ЭКСПО, бой К.Ислама и история героя из «100 новых лиц Казахстана»

4 Августа, 2017, 23:08 2034
Обзор дня: Новый рекорд на ЭКСПО, бой К.Ислама и история героя из «100 новых лиц Казахстана» | Обзоры | BNews.kz

Сегодня Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев прибыл в Акмолинскую область с рабочей поездкой, где оценил технологический уровень предприятий Акмолинской области, узнал о результатах обеспечения занятости в Акмолинской области и о перспективах развития Щучинска и Борового. Также сегодня стало известно, что депортированные из Египта казахстанские студенты вернулись на Родину, а Канат Ислам со своей командой приступает к заключительному этапу подготовки к вечеру профессионального бокса в Астане, который состоится 9 сентября. Все эти материалы можно прочесть прямо сейчас в обзоре BNews.kz. Кроме того, сегодня ЭКСПО посетил двухмиллионный посетитель. И еще одна история заслуживает внимания наших читателей - портрет нового героя проекта 100 новых лиц Казахстана».

Развитие Акмолинской области

Сегодня по поручению Главы государства Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев прибыл в Акмолинскую область с рабочей поездкой, где ознакомился с ходом реализации задач Послания Президента РК «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» и программной статьи «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания». 

Он ознакомился с развитием туристического потенциала Акмолинской области, перспективными направлениями в развитии Щучинска и Борового, провел встречу с членами регионального совета палаты предпринимателей региона, на которой были обсуждены вопросы поддержки и развития малого и среднего бизнеса, узнал о результатах обеспечения занятости в Акмолинской области.

Национальная экспортная стратегия РК

Министерство национальной экономики РК представляет проект программы «Национальная экспортная стратегия Республики Казахстан» на 2018-2022 годы. Программа нацелена на формирование единой и целостной политики по созданию условий для роста несырьевого экспорта в два раза к 2025 году и в три раза к 2040 году согласно Стратегии «Казахстан-2050».

Как отмечают в министерстве, ее реализация будет способствовать росту несырьевого экспорта страны, диверсификации рынков сбыта и расширению экспортной корзины.

Возвращение домой

Задержанные в Египте казахстанцы сегодня благополучно вернулись на Родину. 

«В данный момент они направляются домой к своим родным и близким», - сообщил пресс-секретарь МИД РК А.Жайнаков.

Удивительные истории казахстанцев

Истории казахстанцев, которые могут войти в список «100 новых лиц», не перестают удивлять. На этот раз нашим героем стал режиссер, общественный деятель Азиз Заиров. Его жизнь – готовый сценарий кинофильма. Рано лишившись матери, он оказывается в детском доме и становится заложником системы. Ему пришлось столкнуться с дедовщиной, тяжелой болезнью, алкоголизмом и жизнью с бомжами на грани смерти. Азизу Заирову удалось вовремя остановиться, взять в себя в руки и стать примером человеческой воли и целеустремленности. Об истории необычного человека с непростой судьбой читайте в материале корреспондента BNews.kz Айгуль Мухамбетовой.

Еще одна удивительная история произошла в Семейской колонии строгого режима.

Здесь заключенные создают собственные индивидуальные предприятия и, отбывая наказание, успешно занимаются бизнесом. 

Визит градоначальника неожиданно решил будущую судьбу одного из осужденных.

«Для бизнесменов важно будет и то, что здесь очень много трудовой силы. Причем, есть уникальные люди. Например, мы увидели человека, у которого золотые руки, он делает ну просто уникальные вещи! Мы даже записали его контактный телефон и домашний адрес, и когда он освободится, мы наверняка найдем применение его способностям», - пообещал глава города.

Рекорд ЭКСПО

В Астане зарегистрировали двухмиллионого посетителя ЭКСПО. Им стал бизнесмен из Уральска Гайса Жумалиев. 

По словам двухмиллионного посетителя, счастливый билет он приобрел сегодня в кассе в ТЦ Mega Silk way. На международной специализированной выставке ЭКСПО Гайса Жумалиев во второй раз, но в этот визит он решил посмотреть концерт на территории ЭКСПО. Сегодня в рамках международной выставки проходят дни культуры Западно-Казахстанской области. 

«Я очень рад, для меня это большая неожиданность. Только что на входе мне сказали, что я двухмиллионный посетитель. На ЭКСПО я приехал из города Уральск, там я возглавляю одну из частных производственных компаний», - поделился Гайса Жумалиев. 

Бой Каната Ислама 

Канат Ислам со своей командой приступает к заключительному этапу подготовки к вечеру профессионального бокса, который состоится 9 сентября в Астане. Главным событием станет столкновение Каната Ислама с непобежденным Брендоном Куком. Мероприятие пройдет на велотреке «Сарыарка».

Сегодня команда спортсменов прилетела в Астану. Здесь пройдет последний месяц подготовки к турниру.  

Как прошла встреча боксера с болельщиками - рассказал корреспондент BNews.kz Данияр Адильбеков.

Выходные в Астане

Какие события ожидают астанчан и куда сходить в предстоящие выходные, - рассказала Лариса Дмитрюк. Удачных выходных всем читателям желает информационное агентство BNews.kz.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости