Обзор дня: Провокационный видеоролик, «завалившие» аттестацию госслужащие и Пласидо Доминго в чапане

3 Августа, 2017, 22:07 1448
Обзор дня: Провокационный видеоролик, «завалившие» аттестацию госслужащие и Пласидо Доминго в чапане | Обзоры | BNews.kz

Провокационный ролик с обнаженными стюардессами, «завалившие» аттестацию госслужащие и Пласидо Доминго в чапане – эти и другие заметные события четверга, 3 августа, в обзорном материале ИА BNews.kz.

 

 

Без лицензии

Сегодня Нацбанк Казахстана приостановил лицензии Delta Bank. Такое решение было принято в связи нарушениями банка, говорится на сайте Нацбанка.

«Постановлением правления Национального банка Республики Казахстан № 152 от 31 июля 2017 года с 4 августа 2017 года приостановлено действие лицензии на прием депозитов физических и юридических лиц, открытие банковских счетов физических и юридических лиц АО «Delta Bank» сроком до 1 ноября 2017 года включительно. Данное решение принято Национальным банком в рамках надзорного реагирования на отдельные нарушения банком требований банковского законодательства и необходимости улучшения систем внутреннего контроля», - говорится в сообщение.

«Завалили» аттестацию

14 госслужащих Алматинской области уволены по итогам комплексной аттестации.

По итогам прошедшей комплексной аттестации, на всех трех уровнях в Алматинской области уволены 14 госслужащих. Об этом в интервью корреспонденту BNews.kz рассказала заместитель руководителя департамента Агентства по делам госслужбы и противодействия коррупции по Алматинской области, заведующий секретариатом Совета по этике Ляззат Бейсекулова. 

Новая услуга

Услугу персонального менеджера ввели в ЦОНах РК. В Правительстве для граждан стартовал очередной пилотный проект: «Ваш персональный менеджер». Воспользовавшись услугой персонального менеджера, гражданину не придется собирать различного рода справки, эту обязанность возьмет на себя сотрудник госкорпорации. Персональный менеджер индивидуально окажет государственные услуги, соберет нужные справки, при необходимости сходит в банк, если нужно, подаст объявление в газету о признании подлинника документа недействительным и т.д.

По словам председателя правления государственной корпорации «Правительство для граждан» Аблайхана Оспанова, перечень необходимых документов для получения большинства услуг сегодня сведен к минимуму.

Намаз в палатках

В курортном поселке Бурабай Акмолинской области три месяца назад сгорела мечеть. С тех пор граждане, проповедующие ислам, читают намаз и совершают религиозные ритуалы в приспособленной палатке и ждут строительства нового здания.

«Пожар стал большим ударом для верующих жителей поселка, - говорит местный житель Кабдеш Шуленбаев. – Сегодня все больше граждан, в том числе молодежи, обращаются к вере. Мы с нетерпением ждем, когда начнут строить новое здание».

«Обнаженная» реклама

Провокационный видеоролик Chocotravel вызвал неоднозначную реакцию казахстанцев.

Один из партнеров холдинга Chocofamily на своей странице в Facebook опубликовал провокационный рекламный ролик туристического сервиса Chocotravel. В рекламе снялись 7 малоодетых девушек, изображавших стюардесс.

В чапане

Великий оперный певец Пласидо Доминго опубликовал фото в чапане на своей официальной странице Instagram. На фотографии Доминго примерил на себя ярко синий чапан с вышитыми золотистыми узорами, который ему подарили во время визита в Казахстан.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости