Обзор дня: Содействие МСБ, 7 лет за продажу ребенка, отечественное кино

10 Мая, 2017, 19:56 601
Обзор дня: Содействие МСБ, 7 лет за продажу ребенка, отечественное кино  | Обзоры | BNews.kz

О чем говорил Глава государства с председателем правления АО «НУХ «Байтерек» Е.Досаев, по каким статьям УК РК подозревается бывший глава Единого накопительного пенсионного фонда Руслан Ерденаев и его заместитель, а также, какие фильмы интересны казахстанскому зрителю - об этом и многом другом читайте в обзорном материале BNews.kz самых интересных событий за день.

Отчеты и поздравления

Председатель правления АО «НУХ «Байтерек» Е.Досаев представил Главе государства отчет о деятельности холдинга и планах на ближайшее будущее. В ходе встречи Президент Казахстана отдельно остановился на вопросах индустриально-инновационного развития и выполнения программы инфраструктурного развития «Нурлы жол».

Председатель правления АО «НУХ «Байтерек» доложил Нурсултану Назарбаеву о положительной динамике показателей с момента создания холдинга и росте его активов на 15% в прошлом году по сравнению с 2015 годом.

Также Е.Досаев представил Главе государства информацию по поддержке отечественных автопроизводителей, финансированию транспортного машиностроения, содействию МСБ и других предприятий в различных секторах экономики.

Также сегодня Глава государства поздравил Мун Чже Ина с победой на внеочередных выборах Президента Республики Корея, пожелав ему крепкого здоровья и успехов, а дружественному корейскому народу мира и процветания, а также пригласил посетить Казахстан и обсудить вопросы укрепления взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами.

Детки и взятки

Экс-главу ЕНПФ Руслана Ерденаева и его заместителя Дабыра Медетбекова, помимо присвоения или растраты имущества, подозревают в получении взятки. Из официального ответа Комитета национальной безопасности (КНБ) РК стало известно, по каким статьям УК РК подозревается бывший глава Единого накопительного пенсионного фонда Руслан Ерденаев и его заместитель.

А в Актобе осудили на 7 лет женщину, продавшую своего ребенка за 60 тысяч тенге. Как сообщают корреспонденты BNews.kz, это второй ребенок, от которого отказалась 32-летняя жительница Актобе Жанна Акаласова. Помимо нее наказание за торговлю младенцем понесут: посредник Дина Утешева, а также покупательница ребенка Дина Досакова.

Про кино

«National Geographic» снял фильм про заброшенные на территории «Байконура» советские космические корабли времен холодной войны. Судьба заброшенных шаттлов привлекла внимание путешественника Александра Кунаса, который предпринял поход в ангар с заброшенными челночными кораблями.

Кстати, о кино, но уже художественном. Корреспонденты BNews.kz узнали, что более 60% посетителей кино в Казахстане ходят в кино на американские полнометражки и лишь 9% - на отечественные. С чем связан столь низкий рейтинг отечественных лент, читайте в нашем материале.

Эмманюэль Макрон - убедительная победа

Основатель надпартийного движения «На марше», в прошлом министр экономики и инвестиционный банкир, Эмманюэль Макрон 7 мая одержал убедительную победу на президентских выборах во Франции. После подсчета 100% бюллетеней, его поддержали 20,7 млн французов. Лидер «Национального фронта» Ле Пен проиграла эти выборы со значительным отставанием. Куда поведет Французскую Республику Макрон и что теперь будет делать Марин Ле Пен – в обзорном материале BNews.kz.

Таковым был день глазами BNews.kz. Следите за новостями вместе с нами!

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости