Обзор дня: Статья Си Цзиньпина о Казахстане, запрет на дроны и такси за 40 тысяч тенге

6 Июня, 2017, 21:27 2445
Обзор дня: Статья Си Цзиньпина о Казахстане, запрет на дроны и такси за 40 тысяч тенге | Обзоры | BNews.kz

Что написал о Казахстане председатель КНР Си Цзиньпин в своей статье, как получить профессию в колледже совершенно бесплатно, и почему нельзя будет запускать дроны на территории ЭКСПО – об этом и многом другом, читайте в обзорном материале BNews.kz самых интересных событий за день.

ЭКСПО к нам приходит!

Грядет одно из самых ярких событий в нашей стране ЭКСПО-2017! На торжественное открытие специализированной выставки ЭКСПО-2017 в Астане прибудет 17 глав государств и правительств.

Однако, есть моменты, которые не устраивают астанчан. Например, жители столицы недовольны введением автобусных полос в столице, и, в частности, по проспекту Кабанбай батыра. Сегодня акимат Астаны прокомментировал ситуацию с автобусными полосами в Астане, заявив, что данная мера вынужденная, и, возможно, будет отменена после проведения выставки. В добавок, жителям и гостям столицы придется воздержаться от запуска дронов и других летательных аппаратов на территории ЭКСПО, т.к. МВД сегодня предупредило о введение зон ограничения полетов.

Помимо этого, сегодня вопрос безопасности был поднят в ходе совещания по вопросам проведения международной выставки ЭКСПО-2017 под председательством Главы государства Нурсултана Назарбаева.  В ходе совещания был рассмотрен общий порядок проведения международной выставки ЭКСПО-2017 и вопросы обеспечения безопасности граждан и гостей столицы в этот период. Президент Казахстана отметил большой объем работ, выполненный в рамках подготовки и качественного проведения предстоящего мероприятия.

Но, а если вы иностранец и приехали на ЭКСПО, то лучше выучите столичные расценки, чтоб не стать жертвой мошенников, как гражданин Венгрии, которого столичный таксист довез с аэропорта до гостиницы за 40 тысяч тенге.

Мы будем держать вас в курсе самых интересных новостей об ЭКСПО-2017.

Дыхание Китая и Казахстана

Сегодня в столичном Дворце мира и согласия прошла фотовыставка «Прекрасный Казахстан - прекрасный Китай». Мероприятие приурочено к 25-летию со дня установления дипломатических отношений между Казахстаном и Китаем. Фотовыставка направлена на укрепление отношений народов двух стран.

Еще одним интересным событием стал сборник трудов Нурсултана Назарбаева, который переведен на китайский язык и издан китайской академией наук. В сборник включены Послания, статьи и выступления Главы Государства, вызвавшие наибольший интерес и мощный общественный резонанс на всем мировом пространстве.

Состоялась также и презентация русскоязычного спецвыпуска издания «Дыхание Китая - Казахстан». В специальный выпуск вошли интервью председателя Сената парламента РК Касым-Жомарт Токаева и популярного казахстанского артиста Димаша Кудайбергенова. А председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин написал статью о взаимоотношениях Казахстана и Китая.

Внимание, конкурс!

Еще одним конкурсом порадовало журналистов Управление по делам религий города Алматы и Национальный центр исследований проблем журналистики. Конкурс проводится на лучшую публикацию среди журналистов, посвященную актуальным вопросам в сфере религии. Общий премиальный фонд конкурса – 1 000 000 тенге. Успейте подать заявку!

За профессией – в колледж!

Если вы не журналист, либо не определились еще с выбором профессии, мы подготовили для вас материал о том, как бесплатно получить рабочую профессию в колледже.

Международная панорама

На фоне скандала, разгоревшегося вокруг Катара, мы расскажем вам об оскандалившейся королевской семье Катара. В 2015 году, 26 граждан Катара были похищены во время соколиной охоты боевиками радикальной группировки, действующей на территории Ирака. В числе похищенных оказались несколько членов катарской королевской семьи. Только спустя 16 месяцев, в апреле нынешнего года Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников и выплатил 1 миллиард долларов в качестве выкупа.

Напомним, что большинство стран прервали дипломатические отношения с Катаром, обвинив властей Катара в содействии террористам. МИД Казахстана также выразил свою позицию о разрыве отношений ряда стран с Катаром.

Таковым был день глазами BNews.kz. Следите за новостями вместе с нами!

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости