Обзор дня: Трогательные истории на сессии АНК, смертельный вирус и куда попадают бездомные животные

26 Апреля, 2017, 21:43 1598
Обзор дня: Трогательные истории на сессии АНК, смертельный вирус и куда попадают бездомные животные | Обзоры | BNews.kz

В столице сегодня выдался насыщенный день. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял участие в XXV сессия АНК, где Глава государства рассказал о своем отношении к Димашу Кудайбергенову, назначил новых заместителей Ассамблеи народов Казахстана и поведал, каким должен быть казахстанец будущего. Какие еще интересные события произошли за этот день, читайте в обзорном материале BNews.kz.

На государственном уровне

Самым знаковым событием сегодняшнего дня безусловно стала XXV сессия АНК с участием Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Президент нашей страны рассуждал о дальнейшем развитии Ассамблеи народов Казахстана, общался с народом и слушал истории простых людей, которые спешили поделится с Главой государства своим опытом и примерами в формировании единства различных наций, проживающих в нашей стране.

Одной из таких трогательных рассказов стала история Ирины Вагнер, которая 17 лет назад переехала из Алматы в аргентинский город Росарио, где вышла замуж и завела новых друзей. А в прошлом году вместе с мужем Густавом Гонтьеросом они завершили строительство казахстанского культурного центра. Сегодня пара планирует установить там зал торжеств в форме традиционной казахской юрты.

Менее веселой стала история Асель Базарбаевой, которая ныне счастливая мама четверых детей, а в прошлом жертва экстремизма. Когда-то женщина попала под влияние нетрадиционного религиозного течения и со слезами на глазах рассказала о своем «освобождении» из плена радикалов Нурсултану Назарбаеву.

Президент и сам делился интересными историями из своей жизни, например, Глава государства рассказал, как в Германии его встречали евреи. Оказывается, толпа евреев ждала его у немецкого отеля, чтобы выразить благодарность за то, что в лихие годы войны и преследований они приехали в Казахстан и сохранились здесь как люди.

Помимо этого, Нурсултан Назарбаев назначил новых заместителей Ассамблеи народа Казахстана. Ими стали: председатель Совета общественного согласия Актюбинской области Вешняк Сергей Викторович и член совета АНК, руководитель республиканской Ассоциации азербайджанцев Казахстана Хамедов Абилфас Муслимович.

Глава государства в начале сессии упомянул о Димаше Кудайбергенове, который вчера прибыл в Астану и выступил на концерте, посвященному ему же. Нурсултан Назарбаев признался, что благословил Димаша Кудайбергенова. По словам Президента, казахский народ полюбил молодого певца.

Взяв Димаша Кудайбергенова в качестве примера, Елбасы также поведал, каким должен быть казахстанец будущего. Только образованный с открытым сознанием человек может быть конкурентоспособной личностью в будущем, сказал Президент.

Отмечая развитие АНК, Президент упомянул и о благотворительности, которой занимается Ассамблея, и призвал казахстанских бизнесменов делиться деньгами с народом. Сейчас в Казахстане не мало зажиточных людей. По словам Президента, это хорошо, но вместе с ними должна богатеть вся страна.

Кроме того, Президент учредил юбилейную медаль и юбилейный знак в честь ознаменования 25-летия со дня образования Комитета национальной безопасности Республики Казахстан.

Путешественникам на заметку

Для тех, кто много путешествует сегодня пришла интересная новость. В Казахстане будут внедрены безостановочные поезда, которые не будут досматриваться пограничным контролем на территории между РК и РФ, дабы сократить время в пути. Как улучшат жизнь пассажирам новые правила железнодорожных перевозок и на сколько будет сокращена длительность пути, читайте в материале корреспондента BNews.kz.

Три дня на жизнь

Очень трогательный материал подготовили для вас корреспонденты BNews.kz о жизни бездомных животных. Чтобы развеять слухи и домыслы, работники изолятора согласились устроить для журналистов встречу и ответить на все интересующие вопросы. Однако не на все из них у руководства нашлись нужные слова, а некоторые ответы еще больше заставили задуматься и усомниться в человечности. Для того, чтобы встретиться с глазу на глаз с руководителями изолятора и представителями управления ветеринарии и сельского хозяйства Алматы, журналисты преодолели небольшой путь туда, куда попадают практически все бездомные животные – в изолятор временного содержания собак и кошек. Как живется животным после отлова, читайте в данном материале.

Смертельный вирус

Страшное известие пришло из Кызылординской областной инфекционной больницы, где врачи не спасли пациента, которому диагностировали опасное инфекционное заболевание, переносчиками которого в живой природе являются иксодовые клещи.

Последствия большой воды

Большая волна паводков прошла, но остались разрушения. В Атбасарском районе действует независимая экспертная комиссия по обследованию домов, по оценке ущерба. На сегодня от населения было принято 581 заявление, из них 460 заявлений по городу Атбасар. Независимой экспертной комиссией произведено обследование 429 домов, из которых 331 дом признан аварийным по городу Атбасар, 32 дома в селе Покровка, 3 в селе Садовое. Требующими ремонта признаны 133 дома (109 в Атбасаре, 24 по селам). В районе работает юридическая группа для оказания правовой помощи пострадавшим от паводков.

Таким был день глазами BNews.kz. Следите за новостями вместе с нами!

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости