Обзор дня: Ураган в Актобе, ущерб от града в Акмолинской области и отмена рейса Джареда Лето

3 Июля, 2017, 21:32 1592
Обзор дня: Ураган в Актобе, ущерб от града в Акмолинской области и отмена рейса Джареда Лето | Обзоры | BNews.kz

Сорвавший за 10 минут металлические конструкции ураган в Актобе, газификация Астаны и Джаред Лето, который не смог вылететь из Казахстана в США, - эти и другие заметные события понедельника, 3 июля, в обзорном материале ИА BNews.kz.

Ураган в Актобе

Ураган, который свирепствовал сегодня в Актобе, за 10 минут сорвал металлические конструкции на крышах зданий и домов. От ветра на проезжую часть дороги упали детали рекламных конструкций, а с крыш домов и зданий выпали металлические буквы надписей различных компаний. После полудня сначала прошел дождь со шквальным ветром и град. Непогода длилась всего минут 10 и успела наделать беспорядки в городе.

Цена ущерба

Тем временем, в Акмолинской области подсчитывают нанесенный градом ущерб. В Бурабайском районе создана рабочая группа по осмотру домов, пострадавших от крупного града. 4 июля состоится заседание внеочередной Комиссии по чрезвычайным ситуациям Бурабайского района, где будут обсуждаться вопросы возмещения вреда вследствие ЧС природного характера, передает Региональная служба коммуникаций с ссылкой на пресс-службу акима района.  

Ограбление по-алматински

А вот сумма ущерба после ограбления Альфа-банка в Алматы уже известна. Экс-сотрудники Альфа-банка, подозреваемые в ограблении на 65 млн 300 тыс тенге, арестованы на два месяца. Об этом сообщили в прокуратуре Бостандыкского района г.Алматы.

«Следственный судья Бостандыкского районного суда избрал меру пресечения в виде ареста на два месяца», - сообщили в прокуратуре.

Срок ареста исчисляется со дня задержания.

И снова, здравствуйте!

Сегодня же стало известно о том, что на казахстанско-узбекистанской границе пропуска возобновят работу сразу два пункта.

Вопрос об их открытии обсуждался в ходе прошедшей в Шымкенте встречи представителей приграничных таможенных органов Казахстана и Узбекистана. Представители двух соседних стран также обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и развития торгово-экономических отношений.

Пункты пропуска «Сырдарья» и «Целенный» откроются в Мактааральском районе Южно-Казахстанской области.

А у нас на кухне газ…

Сданная в эксплуатацию в Кызылординской области компрессорная станция «Караозек» в будущем позволит газифицировать Астану и северные регионы страны, сказал сегодня на церемонии запуска объекта аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев.

Сегодня в Кызылординской области была введена в эксплуатацию высокотехнологичная газокомпрессорная станция «Караозек». В торжественной церемонии приняли участие Крымбек Кушербаев и вице-президент АО НК «КазМунайГаз» Кайрат Шарипбаев. Как отметил аким, строительство станции «Караозек» было запланировано с учетом предстоящей газификации Астаны.

Свидетельство за три часа

Свидетельства о рождении и смерти теперь можно получить в ЦОНе Есильского района Астаны всего за три часа. Об этом написал председатель госкорпорации «Правительство для граждан» Аблайхан Оспанов на своей странице в Facebook.

Рейс отменяется

Впрочем, повод для радости сегодня был и у поклонников Джареда Лето, который не смог выехать из Казахстана в США из-за отмены рейса. Американский певец и участник группы 30 Seconds to Mars написал с соцсети о том, что боится опоздать на съемки в честь Дня независимости США.

«Рейс отменен. Пытаюсь уехать из Казахстана, чтобы успеть на съемки в честь 4 июля», - написал он в соцсети.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости