Обзор дня: Верительные грамоты, хакатон в Астане, советы Галины Воскобоевой и где находится счастье

7 Августа, 2017, 21:11 1530
Обзор дня: Верительные грамоты, хакатон в Астане, советы Галины Воскобоевой и где находится счастье | Обзоры | BNews.kz

Как обычно, в конце дня, агентство BNews.kz предлагает своим читателям обзор произошедших в мире и в стране событий.

 

 

 

 

 

 

 

 

Правительство отчиталось перед Президентом РК по итогам работы за полгода

Сегодня Нурсултан Назарбаев провел встречу с Премьер-министром Бакытжаном Сагинтаевым, в ходе которой Главе государства был представлен отчет о деятельности правительства по итогам 7 месяцев 2017 года.

Нурсултан Назарбаев отметил положительную динамику экономических показателей развития страны и подчеркнул важность дальнейшей реализации государственных и отраслевых программ.

Материал об этом читайте здесь.

Верительные грамоты

Сегодня государственный секретарь РК Гульшара Абдыкаликова приняла верительные грамоты чрезвычайных и полномочных Послов в РК (по совместительству): Восточной Республики Уругвай Энрике Хуан Дельгадо Хента, Республики Колумбия Альфонсо Лопес Кабальеро, Государства Эритрея Петроса Цеггай, Республики Фиджи Иоане Найвалуруан, Лаосской НародноДемократической Республики Сивиенгфета Фетворасак, Республики Чили Родриго  Хосе Ньето Матурана, Республики Гватемала Гиселу Аталида Годинес Сасо. 

Государственный секретарь РК пожелала послам успехов и выразила уверенность в успешном развитии диалога между нашими странами. 

В Казахстане увеличится размер материальной помощи

В Казахстане увеличится количество граждан, которые начнут получать адресную социальную помощь по программе «Өрлеу». Об этом рассказали в Министерстве труда и с оциальной защиты населения.

Вырастет и размер материальной помощи. Сейчас она составляет 8 тысяч тенге, а уже с нового года возрастет до 12 тысяч.

Совсем скоро изменится и система выплат адресной социальной помощи. Теперь рассчитывать на нее смогут только те, кто действительно в ней нуждается. Не останутся без внимания и желающие принять участие в программе занятости. «Өрлеу» в пилотном режиме запустили в 2014 году. Только за последние полгода участие в программе приняли 107 тысяч человек. При этом доход участников проекта, о котором написано в 84-м шаге Плана нации, увеличился вдвое.

Руководство от Воскобоевой: Как вырастить профессионального теннисиста 

О роли тенниса, родителей и тренера в жизни ребенка, а также в каком возрасте нужно начинать играть - об этом и многом другом узнал Данияр Адильбеков на семинаре казахстанской спортсменки Галины Воскобоевой.

В каком возрасте начинать играть в теннис, почему важно не пропускать школу, почему теннисисты видят на пять светофоров вперед, почему тренер следует за спортсменом, словно тень, роль мамы, кто собирает мячи и почему теннисисты эгоистичны – об этом и многом другом читайте здесь.

Инновации в столичном транспорте, или Как не проспать свою остановку

В Астане в рамках масштабного стартап-марафона Astana Innovations Challenge состоялся первый хакатон, посвященный проектам для решения городских задач на основе открытых данных. Среди десяти команд-финалистов были отобраны три лучших проекта для города, которые разделили между собой призовой фонд в 500 000 тенге. Первое место завоевал IT-специалист, который за одну ночь придумал мобильное приложение, которое позволяет контролировать свое время при поездках на общественном транспорте, используя распечатанный на бумаге QR-код. Какие проекты будут внедряться в городе, читайте в материале Индиры Кауметовой.

Где находится счастье?

Об этом рассказал посол Республики Фиджи в РК Иоане Найвалуруан нашему журналисту Ботагоз Айтжановой в Акорде.

«Я приехал в Казахстан из Фиджи, которая находится в тысячах километрах отсюда. Это очень красивая страна, как и ваша страна. Но вокруг нас - открытое море. Мы - морское государство. У нас более 300 островов. Это красивое место для туризма. И это место, где вы можете получить много свежего и чистого воздуха. Казахстан и моя страна подписали соглашение об установлении дипломатических отношений 6 июня 2012 года. У нас небольшая история дипотношений. Мы получили независимость в 1970 году, мы молодая и небольшая страна»,- сказал дипломат. 

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости