Обзор дня: Встреча Главы государства с заместителем Премьер-министра Турции, бомба в ЖССБ, после теракта

2 Июня, 2017, 20:49 1080
Обзор дня: Встреча Главы государства с заместителем Премьер-министра Турции, бомба в ЖССБ, после теракта  | Обзоры | BNews.kz

Выоская встреча, судебная реформа, ложная бомба и Джеки Чан на ЭКСПО - об этом и многом другом читайте в обзорном материале BNews.kz самых интересных событий за день.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу с заместителем Премьер-министра Турецкой Республики Тугрулом Туркешем.

В ходе встречи Президент Казахстана отметил, что Турция является одной из близких и братских для нашей республики стран.

«За 25 лет с момента обретения Казахстаном независимости наблюдается рост и развитие наших взаимоотношений во всех направлениях», - сказал Глава государства.

В свою очередь, Т.Туркеш поблагодарил Нурсултана Назарбаева за прием и передал слова приветствия от Президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана.

Также сегодня Нурсултан Назарбаев провел встречу с председателем Верховного суда Кайратом Мами. В ходе встречи Главе государства был представлен отчет по реализации судебной реформы в рамках Плана нации «100 конкретных шагов» и о работе судов по отправлению правосудия.

Кстати, председатель КНР Си Цзиньпин примет участие в заседании Совета глав государств-членов ШОС и церемонии открытия «ЭКСПО-2017» в Астане, говорится в сообщении официального представителя МИД КНР Лу Кана. 

Поиски продолжаются

Пятый день в Карагандинской области в реке Нура ищут тело утонувшей 14-летней девочки. К поискам присоединились волонтеры и местные жители.

Спасатели надеются, что уменьшение сброса воды на дамбе, снизит ее уровень в реке и приостановит сильное течение, что облегчит поиски. Кроме того, в поисковых работах спасатели планируют задействовать квадрокоптер. Накануне руководитель УЧС А.Алпысбаев обратился к владельцам дронов с просьбой о помощи в социальных сетях. С помощью видеотехники специалисты намерены исследовать местность, а также поверхность Нуры сверху. 

Еще одна трагедия произошла вчера в самом центре Актобе, на глазах у большого количества людей по неустановленным причинам утонули трое подростков на реке Сазда в районе мечети «Нұр ғасыр».

Ложная бомба

Сегодня в ДВД города Алматы поступило сообщение о заложенном взрывном устройстве в здании «Жилстройсбербанка». Работники здания были эвакуированы, однако тревога оказалась ложной. Звонивший не уточнил точное отделение банка, в связи с чем эвакуированы были все три отделения.

Швейцарские путники

В Алматинской области сотрудники ДЧС спасли заблудившихся в степи мать и сына. Как оказалось, это граждане Швейцарии, которые приехали полюбоваться красотами южной столицы, а также посетить выставку ЭКСПО в Астане. О счастливом спасении туристов рассказали в ДЧС Алматинской области, передает корреспондент BNews.kz.

Маленький автомобилист

Видео с 14-летним сыном директора столичной гимназии №67 за рулем, обнародованное в социальных сетях, вызвало большой общественный резонанс. В ДВД Астаны расследовали правонарушение, выяснилось, что автомобиль принадлежит отцу мальчика, мужу Альфии Мусаевой, который оштрафован на 50 МРП, что составляет 113 тыс 450 тенге

До и после теракта

5 июня исполняется ровно год с момента страшной трагедии в Актобе, потрясшей весь Казахстан. Жертвами теракта стали 19 человек, из них – трое гражданских и трое военных, 38 получили ранения в перестрелках. В этот день, отражая нападение на оружейный склад воинской части, при исполнении обязанностей погиб 40-летний старший оперуполномоченный отдела военной контрразведки КНБ РК Даниэль Майлыбаев. О том, как справляется с болью утраты семья погибшего офицера, читайте в материале корреспондента BNews.kz.

Джеки Чан приедет на ЭКСПО

Димаш Кудайбергенов в своем микроблоге написал, что он полюбил Поднебесную за фильмы Джеки Чана. Сейчас соотечественники певца смогут снова увидеть легенду китайского и мирового кино на экране.

В ходе выставки будет показано шесть полнометражных фильмов, три из которых вошли в топ самых кассовых в Китае:  «Уходи, мистер Опухоль» (история художницы Сюн Дунь, которая расписывала свою борьбу с болезнью в виде веб-комиксов),  «Тотем волка» (китайско-французский драматический фильм, снятый Жан-Жаком Анно ), а также триллер «Кунг-фу йога» (китайская приключенческая комедия с Джеки Чаном в главной роли, объединяющая культуру Китая и Индии).

И, по словам организаторов, Джеки Чан тоже будет присутствовать на данном событии.

Италия затратила три миллиона евро, чтобы представить свою страну в Казахстане на ЭКСПО, сообщил посол Италии в Казахстане Стефано Раваньян на пресс-конференции. 

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости